Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

54 предприятия-должника до конца мая останутся без газа


54 предприятия-должника до конца мая останутся без газа

По итогам отопительного сезона 2014/2015 годов просроченная задолженность теплоснабжающих организаций Пермского края перед ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» за потребленный газ составила 2,118 млрд рублей.

газ отключениеДолги потребителей вынудили ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» приступить к отключению газоснабжения неплательщиков. Накануне, 18 мая, была прекращена подача газа 8 теплоснабжающим организациям в семи районах Прикамья. По данным пресс-службы компании, в число отключенных попали предприятия ООО «Партнер» (Кизеловский район) с задолженностью 111 млн рублей; ООО «Скальнинское ЖКХ-Сервис» (Чусовской район) – 23,2 млн рублей.

В «Газпром межрегионгаз Пермь» предупредили, что жесткие меры в отношении должников будут предприниматься и в дальнейшем. До конца мая компания намерена прекратить подачу газа 54 предприятиям из числа ТСО, которые эксплуатируют 171 котельную. Ограничения затронут 33 муниципальных района Пермского края.

- Всех должников мы предупреждали о введении ограничений за несколько месяцев. Это не повлияло на ситуацию. Теперь по вине тех предприятий, которые не платят за газ, люди останутся без горячей воды. Уже сейчас мы можем говорить, что ставится под угрозу своевременное начало следующего отопительного сезона. Поэтому настоятельно рекомендуем главам территорий, где будут отключены потребители, приступить к решению проблемы,- отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Александр Грачев.

СПРАВКА IN

Отключения от природного газа проводится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05 января 1998 г. №1 «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов».


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».