Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Книжная полка


Книжная полка

IN рекомендует книжные новинки, представляющие интерес для предпринимателей.

Михаил Казанцев

ШКОЛА B2B–ПРОДАЖ

школа продажМихаил Казанцев — бизнес–тренер и консультант с 22–летним стажем в продажах, владелец компании «Новые технологии бизнес–обучения». Он автор многочисленных тренингов по продажам, переговорам, руководству, тайм–менеджменту, корпоративным коммуникациям и конфликтам, разработчик уникальной системы индивидуального коучинга, которая реально позволяет преодолеть свойственные человеку самосаботаж и демотивацию. В свое время Михаил Казанцев разработал специальную технологию обучения («Технология–21») и системы визуализации Visual Tools, которые и использованы в его книге «Школа В2В–продаж».

Эта книга — понятное иллюстрированное пособие по продажам B2B, основанное на двадцатилетнем опыте ее автора. В книге — более ста рисунков и схем, которые помогают легко запоминать и применять технологии B2B продаж. Автор рассказывает, чем отличаются продажи и клиенты на рынках B2C и B2B; что такое ситуационный подход к продажам и как его применять для заключения сделок; как посмотреть на ситуацию глазами клиента; как работать с закупщиком и закупочным комитетом. В конце каждой главы он дает практические рекомендации к теоретической части.

По своей сути «Школа В2В–продаж» – это справочник, посвященный исключительно системному анализу В2В–продаж. Здесь они выделены как самостоятельный тип сделок, требующий особого подхода и особых навыков продавцов. Здесь впервые рассматриваются B2B–продажи с позиции клиента, его интересов и его бизнес–ситуации и приведены результаты многолетней практики автора в продажах B2B.

Алек Маккензи и Пэт Никерсон

ЛОВУШКА ВРЕМЕНИ

ловушка времениАлек Маккензи — всемирно признанный эксперт по тайм–менеджменту и Пэт Никерсон — президент EBI Inc. написали совместную книгу «Ловушка времени», которая стала настоящей «классикой жанра» планирования собственных временных ресурсов.

«Ловушка времени» – книга по тайм–менеджменту, которая помогла бесчисленным читателям оптимизировать свой рабочий день и проводить его с максимальной продуктивностью. Она основана на многолетних исследованиях. В ней есть интервью, полезные инструменты, советы по применению технологий для роста продуктивности.

Вы испытываете информационные перегрузки и не справляетесь с потоком дел? Это проверенное временем пособие поможет привести дела в порядок и все успевать.

Авторы обещают, что в своей книге дают действенные и практические советы тем, кто стремится совмещать несколько задач; устанавливать реалистичные сроки работы; точнее определять время, нужное на решение задачи; бороться с пожирателями времени и повышать свою продуктивность. Авторы отмечают и главные «ловушки», отвлекающие от продуктивной работы: перерывы на звонки, неверное планирование, чрезмерное старание, незапланированные посетители, неумелое делегирование обязанностей, личная неорганизованность и отсутствие самодисциплины, неумение отказывать и завершать задачи.

Но одна из главных задач, которую ставят авторы, – научить читателя управлять приоритетами, видеть, стоит ли заниматься заданием или можно его отложить. Здесь важность поступающих заданий определяется в сравнении с важностью уже существующих, а при учете этических требований выбор делается в пользу тех дел, что приносят наибольшую выгоду и сопряжены с наименьшим риском.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона