Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Якорные сети ритейла


Якорные сети ритейла

Губернатор Виктор Басаргин провел деловую встречу с президентом «Ашан Россия» Жан–Пьером Жерменом.

Губернатор Виктор Басаргин в рамках реализации плана по сохранению стабильного развития экономики региона поручил правительству активизировать работу по привлечению в край новых инвесторов, обеспечить благоприятные условия для открытия новых предприятий. Инвесторы, со своей стороны, проявляют большой интерес к региону.

В этом году в Пермский край зашел новый международный ритейлер – компания «Ашан». В ТРК «СпешиLove» открылся «Ашан–сити». Гипермаркет стал якорным арендатором торгово–развлекательного комплекса. Общая площадь магазина составляет 9 тыс. кв. метров, торговая – 5 тыс. кв. метров. Инвестиции в создание пермского гипермаркета составили 370 млн рублей.

Открытие торговых центров «Ашан» выгодно региону – центры обеспечивают приток дополнительных денежных средств в виде налоговых поступлений в бюджет регионов, позволяет создавать рабочие места, развивает сети местных производителей и поставщиков товаров. Примерно около 80% продаваемых в «Ашан» товаров производится в России. Кроме того, кадровая политика ритейла в России дает возможность сотрудникам компании приобрести уникальный опыт работы по европейским стандартам организации розничной торговли и открывает широкую перспективу для карьерного роста.

Именно поэтому открытие гипермаркета «Ашан» в Перми в марте этого года стало событием для пермского предпринимательского и потребительского сообщества. И останавливаться на достигнутом пока еще рано.

На этой неделе состоялась деловая встреча губернатора Пермского края Виктора Басаргина и президента «Ашан Россия» Жан–Пьер Жерменом. В первую очередь губернатор и президент обсудили инвестиционные планы компании «Ашан». Жан–Пьер Жермен высказал заинтересованность в дальнейшем развитии сети в Пермском крае, в планах – строительство двух гипермаркетов категории «Классик», более крупной, чем «Ашан–сити».

– Я хотел бы поблагодарить вас за то, что позволили нам быть представленными в Перми, – сказал на встрече Жан–Пьер Жермен. – Здесь мы начали работать с открытия маленького магазина, но это только начало. Мы бы хотели открыть как минимум два гипермаркета категории «классик», объединяющих группы гипермаркетов, в том числе строительных материалов – «Леруа Мерлен», спортивных – «Декатлон» и продуктов питания – «Ашан». Это наши долгосрочные планы.

Губернатор Виктор Басаргин согласился с Жан–Пьер Жерменом в том, что цели и задачи у компании и края одинаковы, есть обоюдное желание развивать сеть и расширять сотрудничество.

– Мы готовы представить предложения по земельным участкам, которые находятся в краевой или городской собственности. Соответствующие работы ведутся, – отметил Виктор Басаргин. – Буквально неделю назад на Петербургском экономическом форуме мы встречались с «Декатлоном» и обсуждали намерения компании открыть здесь два магазина. Кроме того, наши ритейлеры ведут переговоры о строительстве в центре Перми магазина «Леруа Мерлен». Готовы рассматривать варианты.

Губернатор Виктор Басаргин и президент «Ашан Россия» Жан–Пьер Жермен обсудили также возможности более широкого взаимодействия сети с местными поставщиками. Сейчас сельское хозяйство Прикамья находится на подъеме, производители могут поставлять в сетевой гипермаркет свежие и качественные продукты. И «Ашан» готов эти продукты брать.

– На момент открытия пермские продукты были представлены в нашем маркете 30 компаниями, сейчас настала фаза, когда мы можем развивать это направление, – отметил Жан–Пьер Жермен.

– Наши намерения совпадают. Мы, безусловно, поможем с ­локализацией производства представлением наших производителей в сети «Ашан». Уверен, наши производители активно пойдут на сотрудничество, – заключил Виктор Басаргин.

Стоит отметить, что развитие торговых сетей известных брендов в Прикамье ведется очень активно. Как подробно рассказывал деловой-интерес.рф, в недавнее время правительством края подписаны соглашения и достигнуты предварительные договоренности с такими крупными российскими и международными торговыми сетями, как Икеа, OBI, «Зельгрос», «Лента», «Магнит», «Декатлон». Услуги розничной торговли входят в перечень приоритетных и социально значимых рынков для развития конкуренции. Перечень был утвержден во исполнение задач, поставленных губернатором Пермского края Виктором Басаргиным.

Юлия Шумихина

Фото Виталия Кокшарова


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО