Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Страны Шанхайского сотрудничества готовы инвестировать в экономику Прикамья


Страны Шанхайского сотрудничества готовы инвестировать в экономику Прикамья

Подписано соглашение между министерством экономического развития Пермского края и финансово-банковской ассоциацией стран-участников Шанхайского сотрудничества.

В рамках соглашения стороны договорились об оптимизации совместного сотрудничества для привлечения инвестиций в экономику края, развитие сферы инновационной деятельности, промышленности, энергетики, транспорта, торгово-экономических отношений.

По словам министра экономического развития Прикамья Леонида Морозова, с генеральным директором ФБА СУШС Олегом Березовым были достигнуты принципиальные договорённости о новых инвестициях в экономику края на значительную сумму. В частности, в рамках соглашения только в сферу сельского хозяйства Прикамья финансовые институты готовы вложить до 100 млн. евро.

На встрече также обсуждались вопросы привлечения по сниженным ставкам заёмных ресурсов. Краевым Минэком сейчас готовится перечень инвестпроектов, который затем будет направлен на рассмотрение в ассоциацию.

Леонид Морозов, министр экономического развития Пермского края:

- На сегодняшний день аналогичные соглашения подписаны с несколькими регионами страны. Соглашение для нас — это, прежде всего, новые возможности для привлечения инвестиций в экономику края со стороны финансовых институтов в рамках ШОС, ЕАЭС и БРИКС. Мы будем предлагать разные инвестпроекты в сфере девелопмента, сельского хозяйства, промышленности и хотели бы создать комплексную «дорожную карту» с данной ассоциацией.

На встречах с первой десяткой крупных федеральных банков, которые проходили в рамках международной конференции «Роль межбанковского сотрудничества в обеспечении устойчивого экономического роста на пространстве ШОС, БРИКС, ЕАЭС» на базе Российского союза промышленников и предпринимателей, краю удалось договориться и об усилении поддержки малого и среднего бизнеса. В частности минэкономразвития края и руководство МСП-банка проведут в июле совещание, где будут обсуждаться вопросы увеличения лимитов для региональных банков.

В ближайшее время на базе Агентства кредитных гарантий и МСП-банка будет создана Корпорация поддержки малого и среднего бизнеса в РФ, которая будет оказывать полный комплекс банковских и финансовых услуг.

С другими банками обсуждался вопрос открытия в крае региональных филиалов, ещё не представленных в нашем регионе, а также межрегиональных центров кредитных учреждений.

Фото: economy.permkrai.ru


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них