Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В Прикамье готовы ужесточить правила торговли алкоголем


В Прикамье готовы ужесточить правила торговли алкоголем

Власти Пермского края намерены внести изменения в правила розничной продажи алкогольной продукции.

Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края опубликовало для ознакомления проект постановления Правительства Пермского края «О внесении изменений в дополнительные ограничения условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, установленные постановлением Правительства Пермского края от 10 октября 2011 г. № 755-п».

В редакцию документа включены абсолютно новые ограничения условий и мест продажи алкогольной продукции.

Так, розничная продажа алкогольной продукции будет запрещена в предприятиях общественного питания (за исключением ресторанов, баров, кафе и кофеен) с 23:00 до 08:00 часов по местному времени. Под запрет попадут торговые объекты и предприятия общественного питания, расположенные в зданиях студенческих общежитий и на прилегающих к ним территориях. Придется отказаться от алкоголя магазинам, расположенным в нежилых помещениях многоквартирного жилого дома, вход/выход для посетителей в которые организован со стороны подъездов.

Свернут алкогольный ассортимент в торговых точках, расположенных в зданиях с учреждениями социального обслуживания пожилых и инвалидов, и на прилегающих к ним территориях, а также в монастырских, храмовых и иных культовых комплексах, в том числе зданиях для временного проживания паломников, и на прилегающих к ним территориях.

В парках, скверах, местах массового отдыха и проведения массовых мероприятий алкоголь смогут продавать только в точках общественного питания и с содержанием этилового спирта не более 16,5 процента. Безусловное табу на продажу алкоголя накладывается в торговых объектах и предприятиях общественного питания, расположенных во всех все детские учреждения независимо от организационно-правовых форм и форм собственности и на прилегающих к ним территориях.

«Сухой» закон сохраняется в магазинах и общепите, расположенных в зданиях вместе с Федеральной службой исполнения наказаний, а также в исправительных колониях, колониях-поселениях, воспитательных колониях, лечебных исправительных учреждениях, тюрьмах, следственных изоляторах, изоляторах временного содержания и на прилегающих к ним территориях.

Запретят продавать спиртное в Международный день защиты детей (1 июня), в День знаний (1 сентября), в случае, если 1 сентября приходится на воскресенье, - в следующий за 1 сентября рабочий день, а также в день проведения мероприятия «Последний звонок».

Краевой минторг предупредил предпринимателей, чьей деятельности касаются предлагаемые изменения в организацию торговли алкогольной продукцией (можно посмотреть ЗДЕСЬ), что замечания и предложения к проекту постановления принимаются до 1 августа 2015 г.

Фото: expert.ru


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО