Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

«Надзорные каникулы» для малого бизнеса продлятся три года


«Надзорные каникулы» для малого бизнеса продлятся три года

С 2016 по 2018 год будут запрещены плановые неналоговые проверки малого бизнеса.

Совет Федерации одобрил Федеральный закон, предусматривающий запрет на проведение неналоговых проверок тех организаций и ИП, которые относятся к субъектам малого предпринимательства.

Запрет вводится на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.

На сайте главы государства, где опубликован документ, сообщается, что на время «надзорных каникул» соответствующим органам запрещается проводить плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из сферы малого бизнеса.

Однако действие закона не распространяется на предпринимателей, получавших наказание в течение трех предыдущих лет за грубые нарушения законодательства.

Запрет плановых проверок не будет распространяться на область промышленной безопасности и федеральный государственный пожарный надзор в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих опасные производственные объекты, в отношении объектов I или II класса опасности, в области безопасности гидротехнических сооружений, в отношении опасных объектов и объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Проверки будут проходить и в области обеспечения радиационной безопасности, а также в сфере обеспечения защиты гостайны.

Проведение проверки в нарушение требований подписанного президентом закона считается «грубым нарушением», влекущим недействительность полученных в ходе проверки результатов.

СПРАВКА IN

Неналоговыми или административными проверками обычно называют контрольные мероприятия, которые проводят санэпидстанции, пожарные, инспекции по труду, органы местного самоуправления и др. Порядок и частота проведения таких проверок регулируются Федеральным законом от 26.12.08 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии