Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

АВИСМА закрепляет отношения с лидерами мирового авиастроения


АВИСМА закрепляет отношения с лидерами мирового авиастроения

Корпорация ВСМПО-АВИСМА в июле подписала несколько долгосрочных соглашений с ведущими мировыми компаниями.

Три долгосрочных соглашения на период с 2016 по 2025 гг. заключены с компанией Rolls-Royce. Условия каждого контракта варьируются, но расширяют сотрудничество между двумя компаниями, начатое в 2000 году с подписания первого четырёхлетнего Соглашения.

Согласно условиям новых Соглашений ВСМПО-АВИСМА будет поставлять ведущему мировому производителю энергосистем для морских судов и самолетов Rolls-Royce титановый прокат и полуфабрикаты, включая поковки дисков и колец из различных титановых сплавов. Ожидаемый доход от Соглашений потенциально превысит 300 млн. долларов США.

Также в начале июля авиастроительная компания Boeing, Корпорация ВСМПО-АВИСМА и Уральский федеральный университет объявили о подписании трёхстороннего соглашения о стратегическом партнёрстве.

Стороны будут осуществлять взаимодействие в сфере научной и исследовательской деятельности в области разработки, производства и внедрения новых титановых сплавов и технологий. Результаты этого сотрудничества будут в первую очередь направлены на повышение эффективности и конкурентоспособности ВСМПО. Партнёрство также предполагает деятельность в области подготовки и повышения квалификации специалистов, включая стажировки и работу по обмену для студентов и сотрудников научных и инженерных подразделений участников соглашения.

- Россия обладает уникальными компетенциями в области разработки и изучения титановых сплавов, что делает наше партнёрство с ВСМПО и ведущими российскими вузами стратегически важным для компании Boeing, – отметил Сергей Кравченко, президент Boeing в России и СНГ. – Сегодня мы обозначили ещё один важный шаг в расширении масштабов сотрудничества с российской промышленностью и наукой.

ВСМПО и компанию Boeing связывают долговременные партнёрские отношения, в том числе в области изучения, разработки и внедрения в производство титановых сплавов и технологий.

Помимо Boeing и Rolls-Royce Корпорация сотрудничает со многими другими ведущими мировыми авиа- и двигателестроительными компаниями, в их числе: SNECMA, Airbus, Embraer, Bombardier Aerospace, PFW Aerospace GmbH, Pratt & Whitney и др.

Напомним, одна из промышленных площадок Корпорации - «АВИСМА» филиал - находится в городе Березники.

СПРАВКА IN

ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» (входит в Госкорпорацию Ростех) – крупнейший в мире производитель титана, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Корпорация поставляет продукцию на рынки 50 стран, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний стратегическим поставщиком.

Фото: vsmpo.ru


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО