Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В деле о банкротстве «Искра – Турбогаз» заявилась сейшельская компания


В деле о банкротстве «Искра – Турбогаз» заявилась сейшельская компания

В Арбитражный суд Пермского края обратились ряд предприятий с заявлением о признании ООО «Искра – Турбогаз» банкротом.

Первое заседание Арбитражного суда Пермского края по заявлению ООО «Урал-Тест» о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Искра-Турбогаз» назначено на 23.07.2015 г.

Накануне в связи с появлением в деле о банкротстве нового фигуранта ООО «Искра-Турбогаз» распространило заявление, в котором, в частности, говорится:

«В дело о банкротстве заявилась и ранее не находящаяся ни в каких отношениях с ООО «Искра-Турбогаз» компания ЭКШН ИНТЕРНАШЕНАЛ ЛИМИТЕД, созданная и действующая в соответствии с законодательством Республики Сейшельские Острова.

Компания обратилась в суд с заявлением о процессуальном правопреемстве.

Свое заявление компания обосновывает заключенным с ООО «Урал – Тест» договором уступки прав (Договор цессии) по условиям которого права требования ООО «Урал – Тест» к ООО «Искра – Турбогаз» в сумме 391 066,50 руб. переходят к ЭКШН ИНТЕРНАШЕНАЛ ЛИМИТЕД.

Кредиторы ООО «Искра – Турбогаз» озабочены ситуацией, связанной с вхождением в процесс банкротства одного из крупнейших предприятий Урала по производству газового оборудования иностранной компании.

Непонятно чем вызван интерес зарубежной компании к предприятию находящемуся в стадии банкротства.

Может быть собственниками ООО «Искра-Турбогаз» с привлечением оффшорной компании осуществляется схема преднамеренного банкротства еще пару лет назад очень успешного предприятия?»

СПРАВКА IN

ООО «Искра-Турбогаз» создано в 2002 году, занимается производством газоперекачивающих агрегатов серии «Урал» мощностью от 4 до 25 МВт, газотурбинных электростанций, поршневых компрессорных установок и другой продукции.

Фото: iskra-turbogaz.com


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона