Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Сельхозкооперативы в Прикамье будут поддержаны грантами


Сельхозкооперативы в Прикамье будут поддержаны грантами

На развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Пермском крае будут выделяться 5-миллионные гранты гранты.

грантыПорядок предоставления грантов разработан краевым Министерством сельского хозяйства и продовольствия.

Уточняется, что максимальный размер гранта на один кооператив составляет 5 млн. руб. Поддержка будет осуществляться за счет субсидий из федерального и краевого бюджетов в рамках целевой программы «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Пермском крае на 2015 - 2017 годы». Напомним, основная задача программы, утвержденной краевым минсельхозом, - модернизация материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов для обеспечения качества и конкурентоспособности продукции российских аграриев.

Полученные гранты сельхозкооперативы смогут направить на создание, расширение или модернизацию материально-технической базы.

Действовавшие ранее меры поддержки сохраняются. Напомним, сельхозкооперативам возмещается часть затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативах (возмещение 100% ставки рефинансирования).

Также сельскохозяйственным кооперативам погашается часть затрат, связанных с реализацией проектной деятельности СПК в агропромышленном комплексе. Предельная сумма субсидий составляет 30% от размера фактически произведенных затрат, но не более 1 млн. руб. Если проект реализуется в глубинке, вдали от экономически развитых, социальных, инфраструктурных, инженерных центров, сумма субсидии равняется 50% от размера затрат, но не более 1,5 млн.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО