Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Прикамскими автозаправками заинтересовалась прокуратура


Прикамскими автозаправками заинтересовалась прокуратура

Прокурорская проверка АЗС в Пермском крае установила, что свыше половины изъятых проб топлива не соответствуют стандартам.

Сотрудники региональной Прокуратуры, Росстандарта, краевого Управления Роспотребнадзора, отделов надзорной деятельности МЧС побывали более чем на 40 объектах, изъяли 65 л. образцов дизельного и бензинового топлива.

Эксперты установили, что более 60% проб топлива не отвечают требованиям стандартов из-за повышенного содержания серы. А образец с одной из пермских заправок удивил по-настоящему: по своему химическому составу он соответствовал категории 3 класса, реализация которого в РФ запрещена, при этом потребителю его продавали как высококачественный продукт.

Помимо явно несоответствующего заявленному качеству топлива, на прикамских заправках еще не все в порядке с пожарной безопасностью. Обнаружены и нарушения законодательства о защите прав потребителей.

В Управлении по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры края сообщили, что результатом прокурорского рейда по автозаправкам стало возбуждение 57 дел об административных правонарушениях, 34 их фигуранта уже привлечены к административной ответственности.

По внесенным на рассмотрение 35 представлениям об устранении выявленных нарушений 16 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В Карагайском районе прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на индивидуального предпринимателя обязанности по демонтажу автозаправочного комплекса, представляющего опасность для жизни и здоровья граждан.

Прокурорские проверки качества предлагаемого потребителю топлива на АЗС Прикамья продолжаются.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона