Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Надзорные каникулы» внесли коррективы в планы проверок малого бизнеса


«Надзорные каникулы» внесли коррективы в планы проверок малого бизнеса

Росреестр в Пермском крае приступил к формированию плана «земельных» проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год в новых условиях.

Напомним, Совет Федерации одобрил изменения в федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», предусматривающий трехлетний запрет на проведение неналоговых проверок в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, субъектов малого предпринимательства.

Запрет вводится на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.

Как уточнила заместитель главного госземинспектора по Пермскому краю Наталья Носкова, мораторий на проверки, согласно закону, не распространяется на юрлиц или ИП, задействованных в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения и электроэнергетики, а также на контроль в области безопасности гидротехнических сооружений, в сфере экологической безопасности, в области обеспечения радиационной и атомной безопасности, защиты гостайны. Кроме того, запрет не затронет управляющие компании многоквартирных домов.

Действие закона не распространяется также на предпринимателей, получавших наказание в течение трех предыдущих лет за грубые нарушения законодательства.

В свою очередь, юридическое лицо, ИП вправе подать в Управление Росреестра по Пермскому краю заявление об исключении его из ежегодного плана проведения плановых проверок, если полагает, что проверка включена в ежегодный план в нарушение положений статьи 26.1.

Эксперты Группы компаний «Налоги и право» уточнили: проведение проверки в нарушение требований подписанного Президентом РФ закона будет считаться «грубым наруше­нием», влекущим недействительность полученных в ходе проверки результатов.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона