Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

На пермский рынок сотовой связи пришел Tele2


На пермский рынок сотовой связи пришел Tele2

До сегодняшнего дня в Пермском крае работали четыре сотовых оператора: МТС, «МегаФон», «Билайн» и «Ростелеком».

теле2С завтрашнего дня число операторов не уменьшится, но имя Ростелеком поменяется на Tele2.

Впрочем, многие уже почувствовал смену оператора что называется, на себе. Но появившиеся помехи в работе теперь уже Tele2 - только досадные и легко исправимые недоразумения, случающиеся в переходный период - заверили руководители нового уральского оператора.

Фактически процесс был запущен еще год назад, когда Tele2 и «Ростелеком» завершили создание нового федерального сотового оператора, который будет работать под брендом Tele2. Пермский край — один из стратегических регионов для нового федерального оператора.

Исторически Tele2 - международная телекоммуникационная компания. Штаб-квартира компании находилась в Стокгольме. С 2001 года Tele2 развивалась в качестве мобильного оператора и в России. До момента продажи российского бизнеса в 2013 году Tele2 была единственной иностранной компанией, которая достаточно успешно действовала на российском рынке мобльной связи.

На начало июля 2013 года, Tele2 была четвёртым по числу абонентов оператором сотовой связи в России. Российскому подразделению Tele2 на начало 2013 года принадлежали региональные операторы, работавшие более чем в 43 субъектах Российской Федерации. 27 марта 2013 года стало известно, что шведская группа Tele2 уходит с российского рынка: компания приняла решение о продаже «Tele2 Россия» группе ВТБ.

Сейчас Tele2 продолжает переводить активы «Ростелекома» на единые бизнес-процессы и приводить их в соответствие с общей организационной структурой. В рамках интеграции проводится ребрендинг сотовых компаний. Фактически уже завтра Tele2 станет полноправным членом семьи операторов Пермского края.

А несколько дней назад было подписано Соглашение с Пермским краем о сотрудничестве. Была также разработана и принята долгосрочная инвестиционная программа, по которой Tele2 вложит в развитие связи Пермского края 2,5 млрд рублей.

Региональный управляющий директор «Tele2 Пермь» Михаил Прахов и управляющий директор «Tele2 Урал» Андрей Курданов поделились планами развития оператора связи в регионе. В частности, планируется модернизация существующей сети и расширение зоны покрытия. Завоевать потребителей новому оператору помогут уникальная бизнес-модель оператора-дискаунтера и позиционирование бренда, тарифы и услуги оператора, развитие мобильного интернета, развитие розничной сети, эффективная служба поддержки и другие выгоды для абонентов в Пермском крае.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО