Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Минэкономразвития подвел полугодовой итог внедрения ОРВ в Прикамье


Минэкономразвития подвел полугодовой итог внедрения ОРВ в Прикамье

Промежуточные итоги деятельности по созданию и развитию института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) в Прикамье озвучил глава краевого министерства экономического развития.

оценка регулирующего воздействияКак подчеркнул министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов, выступая на совещании глав городских округов и муниципальных образований, подведены итоги внедрения ОРВ в Перми и 12 пилотных муниципальных образованиях Пермского края. Уполномоченным органом по внедрению и проведению ОРВ в Перми является городской Департамент экономики и промышленной политики. Публичные консультации осуществляются путем размещения проектов нормативных правовых актов на сайте www.gorodperm.ru. В настоящее время на нем размещено 27 проектов документов, по 5 из них процедура завершена. Подготовлено 14 заключений.

Планы внедрения ОРВ досрочно выполнены Краснокамским, Лысьвенским и Соликамским районами. Семь территорий края заключили соглашения с бизнес-сообществом, столько же создали разделы по ОРВ на своих официальных сайтах, в 8 муниципалитетах основан коллегиальный орган по ОРВ при главе района.

Сейчас на официальном сайте регионального Министерства экономического развития размещено более 40 проектов документов, по 25 из них процедура завершена, подготовлены заключения.

В крае презентован интернет-портал для публичного обсуждения действующих нормативных актов органов власти Пермского края и проектов документов www.regulation.permkrai.ru

Закон Пермского края об ОРВ, разработанный краевым Минэком по поручению главы региона Виктора Басаргина, был принят в 2014 году. В консультативный совет вошли Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае, представители бизнес-сообщества, профсоюзов, общественных организаций.

Для разработки и реализации мер по развитию ОРВ в регионе и публичного обсуждения проектов нормативных правовых актов Пермского края министр экономического развития Леонид Морозов подписал соглашение о взаимодействии с предпринимательским сообществом и общественными объединениями. Среди участников соглашения – региональное объединение работодателей Пермского края «Сотрудничество», некоммерческое партнерство «Пермский профессиональный клуб юристов», Пермская торгово-промышленная палата, «Пермская гильдия добросовестных предпринимателей» и другие организации.

Отметим, на июньском совещании в Минэкономразвития РФ был презентован опыт внедрения ОРВ в Пермском крае. Это право было предоставлено лишь четырем субъектам РФ - Пермскому краю, Москве, Ульяновской и Ленинградской областям.

СПРАВКА IN

Механизм ОРВ призван снизить административные барьеры для бизнеса и предпринимателей, повысить эффективность процедуры принятия законодательных актов, и, как следствие, улучшить инвестиционную привлекательность региона.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО