Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обсудили актуальные вопросы малого бизнеса.


Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис  Титов обсудили  актуальные вопросы малого бизнеса.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обсудили актуальные вопросы малого бизнеса.

В ходе встречи уполномоченный сообщил о проработке вопроса о введении нового юридического статуса для бизнеса. Предлагается ввести новый вид ИП – "индивидуальные предприниматели – самозанятые". Речь идет об индивидуальных предпринимателях, которым будет запрещено нанимать людей на работу, но при этом будет упрощен административный режим. Такие ИП просто должны получать разрешение на работу, практически в автоматическом режиме, и финансовая нагрузка на самозанятых должна быть меньше.

По словам Бориса Титова, пока ведутся дискуссии с Минфином России и ПФР по поводу финансовой нагрузки таких ИП. При этом правозащитник предполагает, что ежегодный платеж по этому свидетельству должен быть в пределах 10-23 тыс. руб. Это бы могло серьезно повлиять на развитие малого бизнеса и вернуло бы большое количество именно самых малых предпринимателей.

Премьер-министр отметил, что по данному вопросу необходимо четко определить, кто относится к категории самозанятых граждан – обычные ИП или ИП, которые не имеют наемных работников и трудятся самостоятельно. По мнению Дмитрия Медведева, с этим нужно окончательно определиться, дать легальное определение тому, что это за явление в предпринимательской жизни, и уже исходя из принятых условий,, принимать решения по финансовым вопросам.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО