Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Проблемы на контроле


Проблемы на контроле

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов и сопредседатель Совета по предпринимательству при губернаторе Пермского края Геннадий Сандырев провели выездное заседание с представителями малого и среднего бизнеса Кунгурского района.

На встрече присутствовали 20 предпринимателей, а также сотрудники управления экономического развития администрации города Кунгура.

Вячеслав Белов рассказал предпринимателям об итогах своей деятельности за 2014 год и первое полугодие 2015 года, о том, что количестве обращений в 2015 году увеличилось в пять раз по сравнению с прошлым годом. Поговорили и об изменениях налогового законодательства России. Вячеслав Белов заверил, что приоритетным направлением работы уполномоченного остается восстановление законных прав предпринимателей, а также решение системных проблем, связанных с несовершенством законодательства.

Далее перед предпринимателями Кунгура выступил сопредседатель Совета по предпринимательству при губернаторе Пермского края Геннадий Сандырев,который рассказал о результатах работы Совета.

Представители малого и среднего бизнеса Кунгура просиил подробнее рассказать о преимущественном праве выкупа муниципального имущества и проинформировать о применении упрощенной системы налогообложения на основе патента.

Далее Геннадий Сандырев и Вячеслав Белов обсудили с предпринимателями наиболее актуальные проблемы, возникающие у бизнеса. Так, кунгурские предприниматели поделились проблемами, возникшими в связи с с ликвидацией рынка «Сылвенский мост». Предприниматели пожаловались, что вопрос по предоставлению новых мест под размещение торговых объектов они вынуждены были решать самостоятельно. Новый земельный участок для размещения торговых точек выделен не администрацией города, а таким же предпринимателем, имеющим в собственности земельный участок. По словам бизнесменов, новый земельный участок находится в неудобном для жителей города месте, дорога до мест торговли плохая, само место размещения торговых объектов не благоустроено. В результате количество покупателей уменьшилось и, как следствие, снизились доходы предпринимателей. Однако местные власти бездействуют, поскольку считают, что вопрос разрешен полностью.

Вопрос взят на контроль.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона