Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яйвинская ГРЭС завершила внеплановый ремонт тепломагистралей


Яйвинская ГРЭС завершила внеплановый ремонт тепломагистралей

Филиал ОАО «Э.ОН Россия» «Яйвинская ГРЭС» завершил внеплановый ремонт теплосетей посёлка Яйва.

В ходе ежегодной опрессовки было установлено, что теплосети за время эксплуатации подверглись сильному износу. Так, местами толщина трубы составляла 3 мм вместо проектных 9-ти, из-за сквозной коррозии стенок труб горячая вода уходила в землю. Поэтому участок трубопровода протяжённостью 240 м был признан аварийным.

На замену обнаруженного аварийного участка внепланово потребовалось порядка 3 млн руб. В течение 20 дней специалисты Яйвинской ГРЭС провели полную замену аварийного участка. В планах руководства станции обновить все теплосети посёлка. Из-за высокой стоимости проект разбит на этапы. Впоследствии капитальный ремонт трубопровода будет осуществляться согласно плана. Всего в этом году на капремонт теплосетей было выделено 8,2 млн руб.

Теплосети поселка Яйва являются муниципальными, но с декабря 2013 года находятся в аренде электростанции. Передача в аренду была вызвана тем, что у энергетиков ГРЭС наработан значительный опыт в эксплуатации энергетического оборудования.

Между ОАО «Э.ОН Россия» и Правительством Пермского края подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Оно направлено на взаимную поддержку в реализации инвестиционных проектов, которые имеют экономическое и социальное значение для региона, мероприятий по улучшению окружающей среды. Региональные власти считают важным, чтобы крупные налогоплательщики, к которым относится Филиал «Яйвинская ГРЭС» ОАО «Э.ОН Россия», участвовали в решении социальных проблем территорий своего присутствия.

СПРАВКА IN

Яйвинская ГРЭС – одна из крупнейших тепловых электростанций Пермской энергосистемы, мощность – 1025 МВт. Станция обеспечивает электроэнергией промышленные предприятия и населенные пункты Верхнекамья, в том числе Березниковско-Соликамского промышленного узла.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО