Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Продавцы алкоголя будут жить по новым правилам


Продавцы алкоголя будут жить по новым правилам

С 1 января 2016 года вступает в силу Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 19.06.2015 № 164 «О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения».

продажа алкоголяДокумент устанавливает порядок и правила заполнения журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Согласно Приказу обязанность вести журнал возлагается на организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной или спиртосодержащей продукции, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива, сидра, пуаре, медовухи или спиртосодержащей продукции. В документе уточняется, что журнал заполняется не позднее следующего дня после факта розничной продажи каждой единицы потребительской тары (упаковки) алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо по факту вскрытия транспортной тары (в том числе многооборотной тары), используемой для поставки и последующего розлива продукции потребителю (далее - транспортная тара).

Как уточнили в прокуратуре Индустриального района г. Перми, установлены альтернативные способы ведения журнала, на бумажном носителе либо в электронном виде с использованием программных средств единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

За несоблюдение указанных требований предусмотрена административная ответственность по статье 14.19 Кодекса РФ об административных нарушениях установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Нарушителю грозит штраф: для должностных лиц в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей; для юридических - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии