Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

«Фронтовики» обнаружили табачную торговлю у пермских школ


«Фронтовики» обнаружили табачную торговлю у пермских школ

В преддверии нового учебного года активисты регионального отделения ОНФ проверили соблюдение «антитабачного» законодательства возле 20 образовательных учреждений краевого центра.

Во время рейдов эксперты Общероссийского народного фронта установили факты торговли табачными изделиями рядом с пермскими школами №32, 52 и 81. Как выяснилось, продажей сигарет возле школ занимаются не только киоски и небольшие продуктовые павильоны, но и магазины крупных торговых сетей.

– Чаще всего курить начинают в подростковом возрасте, когда организм растет и развивается. Медицинские исследования доказали, что табакокурение является ведущей причиной хронических заболеваний, инвалидности и роста смертности, которые можно предотвратить. Государственная политика нацелена на противодействие потреблению табака, однако не все предприниматели выполняют требования федерального закона. Нередко собственники и директора торговых точек ставят получение прибыли выше заботы о здоровье детей, – подчеркнула представитель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Елена Шлыкова.

Напомним, федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» действует с 2013 г. В частности, установлен запрет на розничную торговлю табачной продукцией на расстоянии менее 100 м до границы с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Пермское отделение Народного фронта готовит обращение в городскую прокуратуру Перми по фактам нарушений, выявленным в ходе мониторинга соблюдения правил продажи табачной продукции около школ. «Фронтовики» намерены настаивать на проверке торговых точек -нарушителей «антитабачного» закона.

Фото: onf.ru/region/permskiy_krai/

СПРАВКА IN

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО