Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Профессии XXI века


Профессии XXI века

Качественное бизнес–образование можно получить в Перми в «Институте повышения квалификации – ИПК–РМЦПК» (Региональный межотраслевой центр переподготовки кадров).

В этом, прежде всего, заслуга руководителей и преподавателей ИПК–РМЦПК.

Вячеслав ПермяковВячеслав ПЕРМЯКОВ, зав. кафедрой «Оценка собственности и управление проектами»

ВЫСШАЯ ШКОЛА НЕДВИЖИМОСТИ

Тел./факс: +7 (342) 2–445–485

www.rmc.edu.ru

www.hsr–evraz.com

Кафедра «Оценка собственности управление проектами» ГОО ДПО ИПК РМЦПК

fb.com/hsr.rmc.kaf

vk.com/hsrrmckaf

Институт «Высшая Школа Недвижимости (ВШН)»

fb.com/hsr.evraz;

vk.com/hsrevraz

Оценочная деятельность – это самая динамичная, самая быстроразвивающаяся область профессиональной деятельности в России в настоящее время. Уже сегодня без грамотной оценки не могут обходиться компании, которые взяли курс на полную прозрачность своего бизнеса и максимальную капитализацию активов. В орбиту оценочной деятельности сегодня активно втягиваются сфера земельно­кадастровой информации, фондовый рынок, малый и средний бизнес, госструктуры.

Следует отметить, что применение оценки способствует в целом росту культуры управленческих решений в экономике. Специалисты, обладающие знаниями в технологии оценки, являются интеллектуальным капиталом и инструментом, необходимым для осуществления экономической реформы.

На современном рынке недвижимости и финансов появляется множество ситуаций, требующих услуг квалифицированного оценщика. Среди них: помощь продавцу в установлении цены продажи; помощь покупателю в установлении цены покупки; установление величины стоимости, подлежащей налогообложению; определение страховой стоимости; установление стоимости недвижимости при судебных процессах и так далее. Функции оценщика заключаются в проведении оценки, то есть предоставление экспертного заключения относительно стоимости имущества.

Развитие оценочной деятельности в России было бы невозможно без системы переподготовки и повышения квалификации специалистов–оценщиков. Эти задачи выполняет кафедра «Оценка собственности и управление проектами» ИПК–РМЦПК.

Надежда СолдатенкоНадежда СОЛДАТЕНКО, зав. кафедрой «Логистика» ГОО ДПО «ИПК­-РМЦПК»

ЛОГИСТИКА СЕГОДНЯ – НОВЫЙ УРОВЕНЬ УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕСОМ

Наш адрес: г. Пермь, Комсомольский проспект, 61, оф. 402

Тел. (342) 241– 41–21, 8–912–888–3482

e–mail: soldatenko@rmc.edu.ru, logistika5@mail.ru

http://www.rmc.edu.ru

Кафедра «Логистика» в ГОО ДПО ИПК–РМЦПК существует уже 13 лет, за это время более тысячи специа­листов повысили свою квалификацию в области логистики. О кафедре рассказывает ее заведующая Надежда Солдатенко:

– За эти годы у нас сформировалась команда преподавателей, имеющих практический опыт работы в сфере логистики, активно использующих современные знания в этой области, лучшие зарубежные и отечественные наработки и технологии. Сегодня наиболее востребованы такие программы повышения квалификации, как «Управление логистикой в компании», «Логистика склада», «Логистика закупочной деятельности», «Логистика транспорта» и др.

Что отличает наши подходы к обу­чению? Высокая вариативность. Слушатели могут выбирать программы по профилю своей работы, осваивать их на программах профессиональной переподготовки или практических семинарах–тренингах, с применением технологий дистанционного или модульного обучения, а также – в формате совмещения дневной и вечерней форм обучения или в заочном режиме.

Возможно обучение и по индивидуальной программе, когда учебный план составляется для конкретного слушателя. Это очень удобно для тех, чья работа связана с частыми и длительными командировками, другими неотложными делами, специ­фикой бизнеса.

Сегодня в Прикамье растет спрос на высококвалифицированных специа­листов–логистов. Мы готовы удовлетворить его в рамках реализации концепции «Пермский край – логистический центр».

Светлана СандраковаСветлана САНДРАКОВА, и.о. зав. кафедрой «Ценообразование и сметное нормирование» ГОО ДПО «ИПК-­РМЦПК»

ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И СМЕТНОЕ НОРМИРОВАНИЕ

614039, г. Пермь, Комсомольский проспект, 61 офис 203, офис 204

Тел.: 8 (342) 220­36­58, ф. 8 (342) 244­07­75, моб.8­902­64­368­42, 2­47­33­13

e­mail: arhi@rmc.edu.ru;

Сайт: www.prccs.ru

Кафедра «Ценообразование и сметное нормирование» ГОО ДПО «ИПК–РМЦПК» – молодое, динамично развивающееся подразделение института, основанное в 2007 году. Миссия кафедры «Ценообразование и сметное нормирование» ГОО ДПО «ИПК–РМЦПК» – оставаться лидером в области профессиональной переподготовки специалистов строительной отрасли, управляющих ценой. Преподаватели кафедры – это практикующие специалисты, работающие на крупных предприятиях. На семинары и конференции кафедра приглашает ведущих тренеров и консультантов России из Москвы и Санкт–Петербурга.

Кафедра ставит перед собой цель дать качественное и актуальное образование своим слушателям, предлагает широкий спектр программ – как для начинающих специалистов, так и для уже опытных сотрудников. Выпускники востребованы на рынке труда как крупными предприятиями, так и государственным сектором – в качестве инженеров–сметчиков, руководителей сметных отделов, аудиторов, руководителей служб экономической безопасности предприятий.

Кафедра проводит семинары и конференции (от 16 часов), курсы повышения квалификации (от 16 до 120 часов), программы профессиональной переподготовки (от 250 до 500 часов), на которых готовит экспертов в сфере ценообразования и сметного нормирования.

Ряд программ кафедры имеет «узкую» специализацию, заточенную под нужды конкретных производственных сфер. Сегодня кафедра активно переходит в формат корпоративного обучения и работает в зависимости от требований заказчика и составляет индивидуальные учебные планы: клиентами кафедры уже стали ООО «Сибур», ПАО «Уралкалий», ООО «ЛУКОЙЛ–ПЕРМЬ», КЭС–Холдинг, ­«Протон–ПМ» и другие предприятия.

Андрей ТеслиновАндрей ТЕСЛИНОВ, бизнесмен, исследователь, доктор технических наук

АВТОРСКИЙ КУРС АНДРЕЯ ТЕСЛИНОВА

Справки и запись: Галина Юрьевна Новикова +7 (912) 785 62 78; +7 (3422) 20–36–28;

novikova@rmc.edu.ru

Известно, что развитие противоположно оптимизации, совершенствованию, функционированию, стабильности, гармонии и многому из того, что сегодня повсюду осваивается как мастерство управления. Правила развития организаций никак не совпадают с правилами поведения на разных фазах их жизненного цикла. Это, скорее, правила растрат на смену качества существования, при котором увеличиваются жизненные силы компании и ее способность творить успех в усложняющемся мире.

В октябре в Перми стартует образовательный курс «ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ» ­ совместный проект «Института повышения квалификации ­ РМЦПК» (Пермь) и «Мастерской концептуального мышления» (Москва).

Автор курса – профессор, доктор технических наук Андрей Теслинов. Деловой Перми он уже известен как специалист по управлению изменениями организаций, руководитель компании, автор деловых бестселлеров и курсов по развивающему управлению. Анд­рей Теслинов занимается разработкой бизнес–­решений концептуального уровня, системными технологиями в бизнесе, стратегиями организационного поведения и поведения на рынке, ведет многочисленные образовательные и консалтинговые проекты. В настоящий момент Андрей Теслинов тьютор Открытого университета Великобритании (OU), научный консультант Международного института менеджмента ЛИНК, преподаватель МВА–программ Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Вел совместные консалтинговые проекты с ОАО «ЛУКОЙЛ», РАО «ЕЭС», АвтоВАЗом, USN, Магнитогорским металлургическим комбинатом.

Освоение программы проходит в стиле Executive. Длительность обучения – 4 месяца. Старт проекта 6 октября 2015 года.

логотип ИПК-РМЦПК


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО