Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Муниципальные власти и бизнес вступили в открытый диалог


Муниципальные власти и бизнес вступили в открытый диалог

Предварительный этап премии «Бизнес-Успех» собрал в Перми около 120 муниципальный образований Приволжского федерального округа.

Накануне в стенах выставочного центра «Пермская ярмарка» в рамках первого этапа Национальной премии «Бизнес-Успех» прошла практическая конференция для муниципальных администраций по улучшению бизнес-климата. Организатором мероприятия выступили общероссийская общественная организация «ОПОРА РОССИИ» и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Открывая конференцию, председатель комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Общественной палаты Российской Федерации, председатель Пермского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Сазонов озвучил одну из основных задач Национальной премии «Бизнес-Успех»:

— Открытый диалог между предпринимателями, представителями муниципалитетов региона и контрольно-надзорных органов власти - одна из значимых задач премии. Это площадка для бизнеса и власти, где есть возможность задать даже для кого-то неудобные вопросы. Но для нас очень важно, чтобы этот диалог и эти вопросы, которые так или иначе сдерживают развитие малого бизнеса на территориях, были решены и не мешали развитию предпринимательства в целом.

Дарья Сунцова, член президиума «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель оргкомитета «Бизнес-Успех», рассказала присутствующим о Национальной премии «Бизнес-Успех», конкурсе для муниципальных образований и предпринимателей Приволжского федерального округа:

— Конкурс для муниципальных образований не что иное, как прекрасная возможность продемонстрировать инвестиционный потенциал территорий, а также привлечь внимание к своему региону активных граждан, способных начать свое собственное дело. И мы рады, что в этом году Правительство Пермского края принимает активное участие в привлечении глав администраций округа к участию в нашем конкурсе.

Дарья Сунцова обратила внимание, что заявки на соискание премии принимаются до 1 октября 2015 года на сайте ПРЕМИЯБИЗНЕСУСПЕХ.РФ.

Продолжила мероприятие Ольга Донецких, заместитель начальника УМСБ по кредитованию и оценке рисков ПАО «Промсвязьбанк», представив тему «Состояние и настроение малого бизнеса. Индекс деловой активности RSBI: цифры, аналитика, прогнозы».

Параллельно с этими выступлениями прошла сессия «Муниципальные закупки как инструмент поддержки предпринимательства», спикером которой выступила Наиля Камилянова, руководитель регионального представительства ООО «РТС-тендер» в г. Пермь. Она рассказал о том, как решить сложные вопросы с заключением, изменением и расторжением контрактов и договоров, как избежать проблемы электронного бюджета, какие изменения внесены в законодательство и их роль в системе закупок.

Завершил выступления спикеров двухчасовым мастер-классом «Технологии результативного планирования проектов и мероприятий» Павел Шестопалов, руководитель дирекции по проектному управлению в государственном секторе Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации. Он рассказал о технологиях результативного планирования проектов и мероприятий. Программа мастер-класса включила в себя знакомство с современными методами проектного менеджмента, а также демонстрацию работы руководителя в системе календарного планирования и контроля проектов.

Присутствующая на мероприятии Ирина Никитенко, заместитель министра, начальник управления малого и среднего предпринимательства Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, рассказала об основных задачах, поставленных перед регионом и о своих ожиданиях от премии.

— На сегодняшний день Пермский край представлен достаточно скромно в Атласе муниципальных практик. Но я точно знаю, что у наших коллег есть интересные подходы и инструменты поддержки и развития малого бизнеса с учетом бюджетных возможностей. У нас есть свои секреты успеха, о которых не стыдно сказать. Кроме этого, мы хотим дать возможность остальным, кто не решился принять участие в конкурсе, понять, что подобные мероприятия — это тоже ресурс для привлечения инвестиций. А также это площадка, где можно заявить о стремлении территорий к развитию, чтобы региональная и федеральная власть увидела и поддержала его, - заключила Ирина Никитенко.

Напомним, окружной этап Национальной премии «Бизнес-Успех» пройдет 15 октября в Перми. Организаторы премии обещают деловому сообществу обширную программу дня: мастер-классы от известных бизнес-тренеров, честный диалог с властью, налаживание бизнес-контактов. Подробная программа ЗДЕСЬ

Заявки на участие в Премии принимаются до 1 октября. Участие в деловой программе бесплатно. Регистрация обязательна.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них