Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

«Фронтовики» поставили ребром вопрос о льготах по налогу на прибыль


«Фронтовики» поставили ребром вопрос о льготах по налогу на прибыль

На площадке регионального отделения ОНФ прошел круглый стол «О некоторых аспектах и перспективах изменения налоговых ставок по налогу на прибыль организаций в Пермском крае».

Пониженные ставки по налогу на прибыль организаций в Пермском крае были введены еще в 2006 году. Напомним, Пермский край это сделал первым в РФ. Понижение ставок тогда коснулось всех налогоплательщиков на территории края. Однако, утверждают эксперты, со временем такая льгота утратила актуальность и стала даже обременительной для бюджета. Поправки, вносимые в закон Пермского края, предполагают постепенную отмену данных послаблений.

Предусматривается постепенное увеличение ставки по 1,5% в год. Таким образом с 1 января 2018 года на территории края будет действовать ставка 18% в части налога на прибыль в региональный бюджет.

Как рассказал Геннадий Сандырев, руководитель рабочей группы «Общество и власть», мнения участников круглого стола разделились:

- Но самое главное, мы сошлись в основном: необходимо дополнить данный закон поправками, касающимися льгот по налогу на прибыль организаций для налогоплательщиков, инвестирующих в развитие производства. Невозможно двигаться вперед, не развивая экономику и не вкладывая в производство. Налоговая льгота - неотъемлемая часть любой налоговой системы.

Подробности круглого стола - в ближайшем номере Dелового INтереса, а также в выпусках передач на телеканалах Т7 и «Ветта», на сайте http://xn----ctbfecatgqygb5apl.xn--p1ai

круглый стол ОНФ


IN-календарь
INосказательно
Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать 

Вероника  КУЛИКОВА, депутат Пермской городской Думы

Если мы сейчас готовы повышать тариф и при этом не улучшать качество услуги, это безответственно