Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Прикамье орудуют мошенники под видом судебных приставов


В Прикамье орудуют мошенники под видом судебных приставов

Служба судебных приставов в Пермском крае предупреждает о появлении в регионе своих фальшивых «двойников».

Мошенники, представляясь сотрудниками ведомства, требуют пермяков погасить долги, угрожают. Также были случаи попытки продать общедоступную информацию о долгах. Рассчитывая, что неосведомленные граждане не узнают о том, что интересующие их сведения о наличии задолженностей по исполнительным производствам можно получить совершенно бесплатно, мошенники обещают «поделиться» ими взамен на оплаченную заранее услугу. Жертва обмана добровольно сообщает предприимчивым махинаторам свои персональные данные. Полученная информация позволяет мошенникам воспользоваться поисковиком сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте Управления. К слову, зайти на сайт Управления (http://r59.fssprus.ru/) и узнать о задолженности конкретного лица или организации может любой желающий.

Мошенники так и действуют: получив денежный перевод, заходят в банк данных, после чего сообщают размещенную в нем информацию.

В региональном УФССП предупреждают: если появившийся на пороге человек в форме выдает себя за судебного пристава, попросите у него удостоверение. Настоящий предъявляет его без напоминаний, всегда в раскрытом виде, а само удостоверение содержит сведения о сотруднике, его фотографию и имеет защитную голографическую ламинацию с водяными знаками ФССП России.

Настоящие судебные приставы носят официальный нагрудный знак в форме фигурного щита, который имеет серию и номер. Его выдают сотруднику после принятия присяги, при увольнении знак возвращается в ведомство. Позвонив в отдел судебных приставов и сообщив номер знака, легко проверить, является ли пристав официальным сотрудником Службы.

Также, уточняют в УФССП, обязательно наличие исполнительного документа, которое дает приставу законные для работы основания. Должник или взыскатель как стороны исполнительного производства имеют право потребовать предъявить этот документ. Важно обратить внимание на описание тех требований, которые в соответствии с исполнительным документом должник должен произвести, или, напротив, воздержаться от определенных действий. Иными словами, следует внимательно прочесть результативную часть документа.

При возникновении подозрений на действия лиц, представившихся судебными приставами, необходимо обращаться в правоохранительные органы, а также в дежурную часть Управления по телефону +7(342) 220-11-60 или «телефону доверия» - 8-800-300-15-80.

Фото: severpost.ru


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».