Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Процедуру ОРВ в Прикамье Минэкономразвития приводит в пример


Процедуру ОРВ в Прикамье Минэкономразвития приводит в пример

Пермский край занимает лидирующие позиции среди субъектов РФ в проведении процедуры оценки регулирующего воздействия.

Среди опубликованных за август обзоров лучших практик проведения процедуры ОРВ в субъектах Российской Федерации особого внимания заслужило заключение об ОРВ, подготовленное Министерством экономического развития Пермского края на проект приказа Минтранса «О порядке выдачи, учета и изъятия маршрутных карточек».

Уточняется, что специалистами Минэкономразвития РФ было проанализировано 42 практики из всех регионов РФ.

Обзоре отмечено, в частности, что Порядок проведения ОРВ в Пермском крае регламентируется Законом Пермского края и Указом Губернатора Пермского края, а также в Пермском крае утверждены типовые формы документов, используемые при проведении ОРВ, что помогает избежать пробелов и разночтений при подготовке основополагающих документов в сфере ОРВ.

Кроме того, отмечено, что процедура ОРВ в Пермском крае начинается с этапа обсуждения идеи (концепции) правового регулирования, что позволяет проводить объективный анализ обоснованности предлагаемого способа правового регулирования, начиная с ранней стадии его разработки.

Минэкономразвития России обратило внимание на то, что о начале публичных консультаций проекта приказа уполномоченный орган дополнительно известил членов Консультативного совета (в состав которого входят представители бизнес-сообществ Пермского края), о месте размещения материалов для публичного обсуждения.

Создание подобного совещательного органа и законодательное закрепление порядка его функционирования позволяет в достаточной степени обеспечить максимальный учет мнений всех заинтересованных лиц в процессе проведения ОРВ.

Таким образом, подтверждено, что в Пермском крае полноценно осуществляется деятельность в области оценки регулирующего воздействия и регион занимает лидирующие позиции среди субъектов Российской Федерации.

Обзоры лучших практик проведения процедуры оценки регулирующего воздействия в субъектах Российской Федерации за май-июль 2015 года (Выпуск №1) и за август 2015 года (Выпуск №2) публикуются на главной странице официального сайта www.orv.gov.ru


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов