Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В ноябре прикамских предпринимателей будут пересчитывать


В ноябре прикамских предпринимателей будут пересчитывать

В Пермском крае пройдёт сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.

Наблюдение, проходящее под лозунгом «Малый бизнес большой страны», охватит все предприятия малого и среднего бизнеса, в том числе индивидуальных предпринимателей.

По данным Пермьстата, на 1 августа 2015 года в Прикамье зарегистрированы около 131 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, из которых на краевую столицу приходится около 81 тыс. субъектов малого предпринимательства.

Цель наблюдения - сформировать официальную статистическую информацию, в которой содержится комплексная и детализированная характеристика экономической деятельности предприятий малого и среднего бизнеса. Результаты будут использованы для определения комплекса мер по повышению эффективности функционирования экономики и оценки вклада малого и среднего бизнеса в экономику региона, а также отдельного муниципального образования.

Светлана Чезарри, начальник отдела статистики предприятий Пермьстата, сообщила:

—Информацию предприятия должны предоставить до 1 апреля 2016 года. Подведение и публикация предварительных итогов пройдёт в декабре 2016 года, а публикация детализированных итогов сплошного наблюдения запланирована на июнь 2017 года. Для эффективного обеспечения респондентов инструментарием с 16 ноября по 14 декабря 2015 года будет проведён обход мест массовой регистрации юридических лиц: бизнес-центры, рынки, торговые и промышленные центры.

Полученная в ходе переписи информация будет использоваться только для формирования сводной официальной статистической информации. Малому и среднему бизнесу гарантирована конфиденциальность полученных данных.

Напомним, в настоящее время Пермский край принимает участие в федеральном статистическом наблюдении «Социально-демографическое обследование (микроперепись населения) 2015 года»


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона