Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Фронтовики» оценят качество пермских дорог


«Фронтовики» оценят качество пермских дорог

Сегодня, 9 октября 2015 года, в Приволжском федеральном округе стартует инспекция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!».

В субботу в рамках акции в Перми состоится проверка состояния дорог, находящихся на гарантийном обслуживании.

Ее возглавит член Центрального штаба ОНФ, руководитель движения «Убитые дороги», депутат Госдумы РФ Александр Васильев.

В сопровождении активистов ОНФ и неравнодушных граждан эксперты проверят, в каком состоянии находятся недавно отремонтированные дороги Перми. Информация о выявленных проблемах будет направлена заказчику работ.

Как сообщили в региональном отделении Народного фронта, за полгода Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» исследует 60 000 километров дорожного полотна во всех регионах России.

В июле – сентябре активисты ОНФ уже побывали в регионах Северо-Западного, Уральского, Дальневосточного, Сибирского округов. Задача ее участников за полгода - оценить усилия региональных и муниципальных властей страны по исполнению поручения Президента РФ и лидера Народного фронта Владимира Путина об удвоении к 2022 году объемов дорожного строительства и улучшении его качества.

Дорожная Инспекция ОНФ, которую возглавил член Центрального штаба ОНФ, лидер общественного движения «Убитые дороги», член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев, станет смысловым продолжением прошлогодней экспедиции Народного фронта «Россия-2014», оценившей состояние федеральных трасс от Владивостока до Крыма, и завершившегося этим летом мониторинга «За гарантии на дороги!», в ходе которого проверялось качество дорог крупных городов, находящихся на гарантийном сроке.

Новый проект ОНФ призван вывести общественный контроль за состоянием российских дорог на более высокий уровень за счет системной организации этой работы. Активисты Народного фронта планируют за шесть месяцев лично обследовать 60 тыс. км дорог во всех регионах страны (то есть фактически шесть раз пересечь страну от Владивостока до Крыма).

В ходе инспекции ее участники планируют:

  • Проанализировать федеральные, региональные и муниципальные дороги по специальной методике, которая была разработана при участии ведущих экспертов по строительству дорог, проектировщиков, опытных автомобилистов, общественников и членов комитета Госдумы по транспорту. Эта методика учитывает не только физическое состояние дорог на момент проверки, но и те усилия, которые местные власти предпринимают по установлению гарантийных сроков ремонта и привлечению подрядчиков к оперативному исправлению обнаруженных недостатков.
  • Изучить состояние дорожной инфраструктуры (дорожные знаки, разметка, светофоры, оборудованные переходы и т.д.) возле социальных объектов – поликлиник, школ, детских садов.
  • Активно привлекать автомобилистов и пешеходов к сбору информации о состоянии автотрасс в регионах. Так, предполагается собирать информацию о плохих дорогах от водителей с помощью раций на специально выделенном для этого канале.
  • В рамках подготовки ОНФ с Форуму по здравоохранению предполагается, что участники инспекции проверят доступность отечественной медицины, а также состояние сетки травмопунктов на федеральных трассах страны, организованных по «майскому указу» Президента Владимира Путина для снижения смертности от ДТП.

- Ежегодно в России на строительство дорог тратится порядка 1 трлн рублей – это пятнадцатая часть бюджета страны. Нужно прекращать закатывать эти деньги в асфальт в масштабах страны. Самое время направить их на развитие нашей страны. Именно об этом говорит Владимир Путин. С нашей точки зрения, Министерство транспорта РФ не очень активно занимается решением региональных проблем в этой части. Поэтому мы обязательно донесем до него результаты наших исследований, проведенных в субъектах РФ, и обсудим с ним пути решения выявленных проблем. Мы намерены доказать, чтобы иметь хорошие дороги, траты на них должны быть не большие, а эффективные. Поэтому мы будем не просто фиксировать, а добиваться, чтобы региональные власти занимались эффективным расходованием средств – чтобы дороги, на качество которых распространяется гарантийный срок, ремонтировались за счет подрядчиков, а не бюджетов, то есть – налогов граждан. Привлекать к этой работе Инспекция ОНФ намерена в первую очередь граждан в регионах, с которыми вместе будем проводить работу по системному улучшению ситуации с качеством дорог в территориях. Безусловно, в конце года, мы подведем итоги нашей инспекции: назовем самые неэффективные регионы и наградим самых неравнодушных граждан, - сказал руководитель проекта Александр Васильев.

Фото Сергея Копышко

СПРАВКА IN

Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог! стартовала 23 июля 2015 года от «нулевого километра», расположенного на Красной площади г. Москвы. Инспекция проходит в несколько этапов. В июле – сентябре активисты ОНФ побывали в четырех округах. В октябре участники инспекции посетят Приволжский и Центральный округа, в ноябре – продолжат Центральный, а также проинспектируют Южный и Северо-Кавказский округа. Завершится работа инспекции в декабре в Крымском федеральном округе.

График движения Инспекции по городам Приволжского федерального округа:

10 октября – г. Пермь

11 октября – г. Киров

12 октября – г. Нижний Новгород

13 октября – г. Чебоксары

14 октября – г. Йошкар-Ола

15 октября – г. Ижевск

16 октября – г. Уфа

18 октября – г. Оренбург

20 октября – г. Казань

21 октября – г. Ульяновск

22 октября – г. Самара

23 октября – г. Саранск

23 октября – г. Пенза

25 октября – г. Саратов


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона