Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Энергетики обеспечивают новыми мощностями прикамских аграриев


Энергетики обеспечивают новыми мощностями прикамских аграриев

Подведены итоги первого года реализации соглашения по поддержке энергетиками агропромышленного комплекса Пермского края.

Соглашение о реализации мероприятий по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса Пермского края было заключено между филиалом «Пермэнерго» и краевым Министерством сельского хозяйства и продовольствия осенью 2014 года.

Документ, скрепленный подписями директора «Пермэнерго» Олега Жданова и министра сельского развития и продовольствия Пермского края Ивана Огородова, призван упростить и ускорить процедуру подключения к электросетевой инфраструктуре предприятий пищевой промышленности, сельского хозяйства и агропромышленного комплекса на территории региона.

Важным направлением совместной работы также является синхронизация планов развития электроcетевого комплекса со схемами и программами перспективного развития АПК Пермского края.

Всего с октября 2014-го по октябрь 2015 года в рамках Соглашения энергетики произвели подключение 10 новых сельхозобъектов на общую мощность 325 кВт.

Специализация и география проектов, направленных на импортозамещение в сельском хозяйстве, обширна.

Среди подключенных объектов – молочно-товарные фермы, свинофермы, тепличные хозяйства, птичники, расположенные в Кунгурском, Ординском, Частинском, Сивинском, Березовском, Лысьвенском, Ильинском, Большесосновском и других районах Пермского края.

В настоящее время в рамках исполнения Соглашения в работе находится 8 договоров технологического присоединения, заключенных филиалом «Пермэнерго» с представителями агросектора, реализующими перспективные проекты.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона