Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермские предприниматели получат субсидии на развитие бизнеса


Пермские предприниматели получат субсидии на развитие бизнеса

В Перми подведены итоги программы по предоставлению субсидий малому и среднему бизнесу.

Заявки на предоставление финансовой поддержки подали более 60 предпринимателей, зарегистрированных на территории города.

Как сообщили в департаменте экономики и промышленной политики администрации Перми, средства на реализацию инвестиционных проектов будут выделены из федерального бюджета, бюджета Пермского края и бюджета города. В этом году финансирование выделяется на часть затрат, связанных с уплатой субъектом малого и среднего предпринимательства первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования и лизинговых платежей, а также часть затрат, связанных с оплатой субъектами малого и среднего предпринимательства, в том числе участниками инновационных территориальных кластеров, приобретения оборудования в целях создания, развития и модернизации производства товаров.

В Перми на получение субсидий заявился 61 предприниматель. Каждое обращение рассматривалось на соответствие ряду требований. Так, необходимо было представить паспорт бизнес-проекта, копии документов, подтверждающих произведенные расходы, справки об отсутствии задолженности по налогам и страховым взносам во внебюджетные фонды. По итогам рассмотрения во второй этап прошла 41 заявка. Окончательный отбор прошел в министерстве промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, по итогам заседания комиссии было одобрено 10 заявок пермских предпринимателей. В этом году объем выделенных средств на предоставление субсидий малому и среднему бизнесу в Перми составил 18,5 млн рублей.

В администрации Перми уточнили, что в 2014 году благодаря поддержке из бюджетов разных уровней 12 предпринимателей получили возможность реализовать свои проекты, тогда было выделено более 16 млн рублей.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона