Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Перми названы победители хакатона Imagine Cup 2016 Russia


В Перми названы победители хакатона Imagine Cup 2016 Russia

В минувшие выходные на базе городского бизнес-инкубатора прошел хакатон Imagine Cup 2016 Russia.

Победитель сможет подать заявку на участие в финале международного конкурса и повторить успех пермской команды «Brainy Studio».

Хакатон Microsoft Imagine Cup – обучающее мероприятие, где все желающие могли научиться создавать мобильные приложения. В этом году участие в хакатоне приняли более 50 человек. Командами были разработаны приложения для новой платформы универсальных приложений Windows 10 и Windows Phone 8.1.

Как сообщают в Пермском бизнес-инкубаторе, по итогам было выбрано две команды: «Hawa» с игрой, в которой две сферы, обладающие своими собственными гравитационными полями, проходят зоны с препятствиями, и команда «Anot», которую представляли студенты Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики», с мобильным приложением «@Chat».

По словам организаторов конкурса, Пермь не случайно выбрана местом для проведения хакатона Microsoft:

- В вашем городе сильная команда молодых IT-разработчиков. Учитывая, что Imagine Cup – технологический конкурс, мы отбирали города, где можно собрать IT-студентов, заинтересованных в новых инновационных разработках. Пермь – один из девяти городов, где представлены наиболее сильные команды, - отметил представитель компании Microsoft Анастасия Макеенок.

Подтверждением тому являются выпускники городского бизнес-инкубатора, которым удалось завоевать главный приз международного конкурса Imagine Cup в прошлом году. Пермская команда «Brainy Studio» заняла 1 место в категории «Игры». За год из команды студентов-разработчиков проект превратился в успешный российский стартап.

- В прошлом году наша компания также принимала участие в пермском хакатоне. Мы заметили, что некоторые ребята не доводят свои проекты до конца. У них появляется интересная идея, но они пытаются вложить в программу массу ненужных приспособлений. Главное в конкурсе Imagine Cup – довести дело до конца и сделать хорошее приложение с минимальным набором функций, которое будет работать, - советует представитель проекта «Brainy Studio» Дмитрий Огородников.

Фото: vk.com/imcup

СПРАВКА IN

Imagine Cup – это международный конкурс технологических студенческих проектов, организуемый компанией Microsoft с 2003 года. Главный приз конкурса - $50 000 на развитие своего проекта.

Подавать проекты на участие можно в трех категориях: Игры, Социальные Проекты, Инновации. А также в двух дополнительных конкурсах: Hello Cloud – создание своего веб-приложения или веб-сайта с помощью Microsoft Azure для студентов, Big Idea – конкурс идей, которые позднее можно развить в самостоятельный проект, и Earth – конкурс, проводимый Microsoft совместно с NASA.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона