Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Прикамские форумы по франчайзингу объединят федеральные и региональные бренды


Прикамские форумы по франчайзингу объединят федеральные и региональные бренды

На этой неделе предпринимателям Пермского края будут представлены различные франчайзинговые концепции.

Сегодня, 17 ноября, Пермь станет площадкой для проведения форума «Франчайзинг. Перспективы развития малого бизнеса» и всероссийского форума-выставки «Франчайзинг. Регионы», цель которых заключается в развитии и популяризации предпринимательских инициатив с помощью франчайзинговых технологий. Организаторами мероприятия выступают Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, Пермский фонд развития предпринимательства, Российская ассоциация франчайзинга.

- Форум по франчайзингу пройдет в Перми во второй раз. Планируя форум, мы видели его задачу в организации диалогового пространства франчайзеров и франчайзи, как действующих, так и тех, кто только присматривается к этой теме, - отмечает Ирина Никитенко, заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. – Сегодня, реализовывая проект «Пермская франшиза», мы видим большую заинтересованность предпринимателей в развитии бизнеса по франчайзингу. Представители бизнес-сообщества Перми и Пермского края готовы, на наш взгляд, к диалогу с федеральными и региональными брендами. Надеемся, что форум станет ежегодной доброй традицией для предпринимательского сообщества Пермского края.

Яркой особенностью мероприятия станет презентация проекта «Франчайзинг. Регионы», который реализуется уже четвертый год и зарекомендовал себя почти в 20 городах страны. В рамках проекта в Перми свои франшизы представят более 20 компаний, среди которых такие бренды, как сеть «Пятерочка», «Этажи», «Тонус-клуб», «Крепыш», «Планета гостеприимства» и многие другие.

- Создание комфортных условий для участников рынка возможно только при условии построения взаимовыгодных отношений между заинтересованными сторонами. Эта задача является особенно актуальной для регионального бизнеса, - поделился своим экспертным мнением Андрей Разуваев, создатель проекта «Франчайзинг. Регионы», руководитель Уральского отделения Российской ассоциации франчайзинга. - Мероприятия делового формата, которые проходят в рамках проекта «Франчайзинг. Регионы», формируют площадку для коммуникаций и заключений соглашений о сотрудничестве между различными игроками – федеральными, региональными и муниципалитетом.

В числе приоритетных тем для обсуждения: франчайзинг в общественном питании, в сфере услуг и ритейла, в сфере услуг для детей и всей семьи, а также по малобюджетным франшизам. Для предпринимателей, выбравших для создания и развития своего бизнеса технологию франчайзинга, пройдет сессия «Горькая правда или сладкая ложь», в рамках которой будут подняты вопросы взаимоотношений франчайзера и франчази.

Пермский форум будет интересен предпринимателям, желающим развивать свой бизнес по франшизе или приобрести готовую франчайзинговую концепцию, а также желающим посмотреть, как работает бизнес по технологии франчайзинга.

Место проведения форума: г. Пермь, ул. Монастырская, 43, премьер-отель «AMAKS»

Время проведения: 9.00-18.00. Программа ЗДЕСЬ

Завтра, 18 ноября, в Березниках на конференцию «Франчайзинг. Перспективы развития малого бизнеса» соберутся предприниматели Березников, Соликамска, Усольского района. Организаторами мероприятия являются Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, Пермский фонд развития предпринимательства и Российская ассоциация франчайзинга.

- Березники – один из крупнейших городов Пермского края, молодой, амбициозный, перспективный для развития малого и среднего бизнеса, - поясняет Ирина Никитенко, заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Планируя конференцию по франчайзингу, мы видели его задачу в организации пространства для продуктивного диалога о перспективах малого бизнеса, важную роль в котором будет играть тема франчайзинга. Мы стремимся дать предпринимателям конкретные инструменты, которые помогут им в развитии своего бизнеса. Это стремление и определило концепцию деловой программы конференции, которая включает в себя не только сессию по вопросам развития бизнеса с помощью технологии франчайзинга, но и ряд семинаров, направленных на развитие клиентоориентированного бизнеса.

- Особенность Верхнекамья заключается в том, что эта территория практически «не тронута» франчайзингом, - делится своим мнением Юлия Богушевская, руководитель проекта «Пермская франшиза», представитель Российской ассоциации франчайзинга в Кировской области и в Пермском крае, генеральный директор ООО «Франчайзинг-Интеллект». – А потребность становиться предпринимателями у людей есть. Считаю, что в кризис лучше открывать свой бизнес с помощью технологии франчайзинга, так как риски в этом случае минимальны. Опыт показывает, что предприниматели из Березников и Соликамска, взявшие для себя опыт франчайзинга, достаточно успешны. На конференции мы будем говорить в том числе и об особенностях технологии франчайзинга, его успешной практике и финансовых удачах. И никакой теории! Только примеры реального бизнеса!

Для участников конференции подготовлена интересная и насыщенная деловая программа. Тема франчайзинга раскрывается на форуме от А до Я: начинается с краткого введения в тему и вместе с Юлией Богушевской и Андреем Разуваевым, экспертом по франчайзингу, инвестором, руководителем Уральского отделения Российской ассоциации франчайзинга продолжается серьезным разговором на сессии «Горькая правда или сладкая ложь».

- Франчайзинг является драйвером развития предпринимательства за счет как минимум трех инструментов, - уверен Андрей Разуваев, эксперт по франчайзингу, инвестор, руководитель Уральского отделения Российской ассоциации франчайзинга. - Первый инструмент - любой предприниматель может выбрать действующую франчайзинговую модель и достаточно быстро запустить свой бизнес-проект. Второй инструмент - пойти и перенять опыт франчайзера и применить в собственном бизнесе, будь то маркетинговые технологии, управление персоналом либо управление товарным ассортиментом. Франчайзеры всегда делятся своими достижениями. Третий, если предприниматель устойчив и известен в своем городе, регионе, он может воспользоваться инструментами франчайзинга для создания собственной франчайзинговой сети, привлекая людские, финансовые и другие ресурсы из своего региона, а может и всей страны, и эти примеры мы тоже приведем на нашем мероприятии.

Свои бизнесы в рамках конференции также презентуют участники проекта «Пермская франшиза», реализуемого Пермским фондом развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.

Владельцам магазинов шаговой доступности будет интересен семинар «Как конкурировать с торговыми сетями. 6 простых правил», спикер – Андрей Сажнёв, специалист в области стратегического развития бизнеса с 10-летним опытом работы, руководитель сети магазинов шаговой доступности (г. Тольятти). Семинар будет полезен как владельцам магазинов шаговой доступности, так и тем предпринимателям, которые еще не успели ощутить на себе «железный кулак» конкуренции с «сетями». В ходе семинара предприниматели получат ряд практических навыков, которые позволят бизнесу стать эффективным в конкурентной борьбе. Ни грамма скучной теории, только реальные «кейсы» и практический опыт.

- Для того чтобы бизнес не просто существовал, а развивался и приносил доход, необходимо пересмотреть свое отношение к процессу общения с клиентами, - так презентует свой семинар «Сервис в компании – методики повышения эффективности и конкурентоспособности бизнеса» Анна Бочарова, бизнес-тренер, консультант по организационному развитию, автор бестселлера «Розничный магазин. С чего начать и преуспеть», эксперт в деловом издании «Коммерческий директор» (г. Санкт-Петербург). Участники семинара узнают о том, из каких компонентов состоит сервис и можно ли обойтись без программ лояльности, каковы тенденции покупательского поведения в современных реалиях, основных факторах сервиса и требованиях к компетенциям сотрудников и многом другом.

- Приглашаем предпринимателей принять участие в конференции, - обращается Сергей Воробьев, начальник Управления по вопросам потребительского рынка и вопросам развития предпринимательства администрации г. Березники. – Участие в конференции даст предпринимателям Верхнекамья уникальную возможность получить актуальную информацию и конкретные инструменты, необходимые для повышения успешности, конкурентоспособности, эффективности бизнеса. Надеемся, конференция станет переговорной площадкой, где предприниматели смогут пообщаться друг с другом, с экспертами, с представителями органов власти. До встречи на конференции!

Место проведения: г. Березники, пр. Ленина, 50, ДК им. Ленина. Время проведения: 10.00 – 17.00. Участие бесплатное.

Программа конференции «Франчайзинг. Перспективы развития малого бизнеса» в г. Березники ЗДЕСЬ

Получить дополнительную информацию и зарегистрироваться на форум можно по телефонам: 27 36 56, 8 950 45 74 889, Марина Наильевна Меньшикова (Центр поддержки предпринимательства), 26 61 04 (Управление по вопросам потребительского рынка и развитию предпринимательства г. Березники).

19 ноября форум «Перспективы развития малого бизнеса» пройдет в городе Чайковском. Место проведения: г. Чайковский, ул. Пионерская, 48, спорткомплекс «Снежинка». Программа ЗДЕСЬ


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО