Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Прокуратура и бизнес обсудили вопросы противодействия коррупции


Прокуратура и бизнес обсудили вопросы противодействия коррупции

Сегодня, 18 ноября, в прокуратуре Пермского края состоялся «круглый стол» по вопросам противодействия коррупции и защиты законных интересов бизнеса.

В обсуждении приняли участие руководители структурных подразделений краевой прокуратуры, администрации губернатора, министерства экономического развития, контрольно-надзорных органов, Уполномоченного по защите прав предпринимателей, общественных организаций «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия», Ассоциации «Пермская гильдия добросовестных предприятий», АО «Пермский центр развития предпринимательства», объединения работодателей «Сотрудничество».

Открывая круглый стол, Прокурор Пермского края Вадим Антипов обозначил основное направление мероприятия – анализ происходящих действий в рамках работы по противодействию коррупции и защите законных интересов бизнеса.

Основными докладчиками выступили контрольно-надзорные органы (Пермский УФАС, Управление Роспотребнадзора, Главное Управление МЧС России по Пермскому краю) с информацией о текущем состоянии дел, в проводимых их ведомствами проверках и их результатах.

Участники встречи обозначили имеющиеся проблемы и обменялись мнениями, обсудили вопросы участия бизнеса в противодействии коррупции, защиты его законных интересов от коррупционных посягательств.

Обсужденные проблемы касались необходимости перевода публичных услуг в электронную форму, устранения административных барьеров в различных сферах предпринимательской деятельности и её господдержки, принятия всеми организациями мер по предупреждению коррупции, а также других актуальных аспектов создания прозрачных и равных условий ведения бизнеса для всех участников рынка.

Как сообщает Отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры края, для оперативного получения информации о нарушениях прав предпринимателей по инициативе прокурора края созданы и действуют на системной основе общественный Совет по защите прав малого и среднего предпринимательства и отраслевая межведомственная рабочая группа.

Налажено взаимодействие с бизнес-омбудсменом Прикамья, с которым, в числе прочего, утвержден график совместных выездных приемов представителей предпринимательского сообщества. Во втором полугодии 2015 года в соответствии с графиком уже проведено три выездных приема, в том числе в отдаленных районах региона. Такой же алгоритм работы задан прокурорам городов и районов края, которые участвуют в выездных приемных, проводимых работниками аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

На сегодняшний день между прокуратурой края и Уполномоченным по защите предпринимателей готовится к подписанию новая редакция соглашения о взаимодействии, учитывающая текущие реалии состояния законности в сфере защиты прав предпринимателей.

По результатам работы «круглого стола» выработаны рекомендации по повышению эффективности дальнейшей работы в сфере противодействия коррупции и защиты законных интересов бизнеса.

Фото: valekse.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона