Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Газпром намерен увеличить заказ Пермскому моторному заводу


Газпром намерен увеличить заказ Пермскому моторному заводу

На Пермском моторном заводе состоялось совещание по вопросам эксплуатации, выполнения ремонтов и изготовления приводных двигателей для ПАО «Газпром».

В нем приняли участие представители ключевых департаментов глобальной энергетической компании, а также тех ее предприятий, где эксплуатируются пермские газотурбинные двигатели (ГТД) – «Газпром добыча Надым», «Газпром трансгаз Ухта», «Газпром трансгаз Сургут», «Газпром трансгаз Югорск», «Газпром трансгаз Чайковский» и другие.

Основной целью визита делегации стало знакомство с компетенциями предприятия, выпускающего двигатели для транспортировки газа и энергетики, а также обсуждение текущих вопросов по эксплуатации ГТД пермского производства и дальнейшего взаимодействия компаний.

По словам члена Правления ПАО «Газпром» Вячеслава Михаленко, другой задачи, кроме качественной перекачки газа, для Газпрома на сегодняшний момент не существует. Именно поэтому большое внимание уделяется качеству и надежности пермского оборудования. Две трети всех заказов ПМЗ на газотурбинные двигатели наземного применения – от ПАО «Газпром».

В рамах совещания между ОАО «ПМЗ» и ООО «Газпром трансгаз Чайковский» было подписано соглашение о взаимодействии с целью обеспечения потребностей ПАО «Газпром» «в высококачественных конкурентоспособных газотурбинных двигателях для повышения эффективности производственной деятельности в области добычи, транспортировки и подземного хранения газа». Таким образом, «Газпром трансгаз Чайковский» будет оказывать поддержку в решении вопросов улучшения эксплуатации и повышения надежности оборудования.

В настоящее время порядка 500 ГТД производства ОАО «ПМЗ» работают на магистральных газопроводах, в том числе и на таких стратегических для России как «Северный поток», «Голубой поток», «Ямал – Европа». Уже начались поставки ГТД для «Южного коридора» и подписаны договоры на поставку ГТД для «Силы Сибири».

В планах Газпрома на 2016 год – заказать у Пермского моторного завода порядка 50 ГТД мощностью 12, 16, и 25 МВт (на 2015 год заказ составляет 33 ГТД).

Сергей Попов, управляющий директор ОАО «ПМЗ», руководитель дивизиона «Двигатели для гражданской авиации» АО «ОДК»:

- Газпром был и остается нашим основным заказчиком и стратегическим партнером. Если потребуется, мы готовы увеличить объемы производства, чтобы обеспечить пермскими ГТУ новые компрессорные станции.

Фото: pmz.ru

СПРАВКА IN

ОАО «Пермский Моторный Завод» – серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. ОАО «ПМЗ» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» - 100-% специализированной дочерней компании ОАО «Объединенная промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них