Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

От сумы не отрекайся!


От сумы не отрекайся!

Пермская гильдия добросовестных предприятий презентовала на фабрике сумок проект «Бизнес–встречи».

Звуковым сопровождением презентации Пермской гильдии добросовестных предприятий на фабрике сумок на улице Героев Хасана становятся восхищенные вздохи и одобрительные вербальные оценки гостей, подавляющее большинство которых составляют представительницы прекрасного пола.

А самым главным звучит их вопрос: «Где же можно купить всю эту красоту?».

– В торговых предприятиях России, Белоруссии и Казахстана, – отвечает Татьяна Перина, директор ООО «Эль Маста». – И, в частности, в пермских магазинах. Наши изделия идут под брендом «El Masta».

МОДНЫЙ ПРИГОВОР

– Мы выносим его сегодня, – с улыбкой открывает выездное заседание исполнительный директор Пермской гильдии добросовестных предприятий Лариса Рослякова, – в формате нашего нового проекта «Бизнес–встречи», который, надеюсь, завоюет популярность у наших гильдийцев и войдет в традицию.

Одно из лучших предприятий легкой промышленности края не случайно стало местом проведения выездного заседания Пермской гильдии добросовестных предприятий: здесь гильдийцы знакомятся друг с другом, могут учиться друг у друга, общаться в неформальной обстановке и вырабатывать те решения, которые будут оказывать определяющее влияние на развитие малого и среднего бизнеса.

– Если же говорить о легкой промышленности нашего региона в целом, – продолжает Лариса Рослякова, – то она сейчас, при непосредственном участии краевого правительства и нашей гильдии, активно возрождается. В том числе – и в рамках создания Ассоциации легкой промышленности Пермского края.

А возвращаясь к тому модному приговору, который мы хотели бы вынести сегодня «Эль Масте», то уверена – он будет в пользу этого предприятия и его отличной продукции!

С «ТРОЙКИ» ДО «СЕМЕРКИ»

В окружении стендов с заманчивыми изделия­ми «Эль Масты» в теплой непринужденной обстановке проходит встреча гостей с руководством предприятия.

– В минувшем августе мы отметили наше 17–летие, – рассказывает Татьяна Перина. – Предприятие рождалось на базе Пермской кожгалантерейной фабрики, и становление выдалось сложным. Мы переезжали с места на место, решали кадровые проблемы. Теперь можно говорить об определенной стабилизации ситуации. Возможно, создадим еще один цех: в дополнение к основной производственной базе в Перми и цеху в поселке Юг. В этих двух подразделениях у нас трудятся, соответственно, примерно 100 и 50 человек.

Татьяна Александровна – коренная пермячка. В 1998 году она окончила экономический факультет Пермского госуниверситета, работала экономистом и менеджером в различных компаниях Перми. В конце 2013 года ее пригласили в команду менеджеров, которые должны были придать новое качественное ускорение в работе предприятия.

– Мы, – говорит она, – начали с подробного анализа состояния баз клиентов и продаж, бизнес–процессов на каждом рабочем месте. Убедились, что, в общем–то, дела обстоят неплохо, но можно и нужно улучшать положение. И тогда мы изменили планирование продаж, улучшили состояние складского хозяйства и учет поступающих материалов, ввели адресное хранение, штрих–кодирование. Серьезное внимание уделили совершенствованию морально–психологических аспектов деятельности коллектива: изменили систему мотивации тружеников, в первую очередь, продавцов готовых изделий. И вот на сегодня по 10–балльной шкале мы поднялись с «тройки» до «семерки». Так что есть куда еще двигаться в своем развитии!

Сейчас на предприятии идут модернизация внутрипроизводственных процессов, отлаживание технологических операций, моделирование новых потоков. Это приносит ощутимую экономическую отдачу. Так, объе­мы производства увеличились более чем на 10 процентов.

НАШ КАПРИЗ — ВЫБОР КЛИЕНТОВ!

Директора «Эль Масты» участники «Бизнес–встречи» буквально забрасы­вают вопросами. В первую очередь интересуются продажами готовой продукции.

– Они у нас не прямые и осуществляются оптовыми партиями, – ­поясняет директор. – В нынешнем пуле наших клиентов – ряд крупных компаний в Москве и федеральные сети: «Империя сумок» и «Центробувь». А в Перми наши клиенты – компании «Саквояж» и «ИП Чекмарёв». Со всеми нашими клиентами у нас хорошие, конструктивные деловые отношения. Мы можем теперь позволить себе такой каприз, как выбор клиентов.

Это – не голословное утверждение. На престижной выставке «Мосшуз» в столице в марте прошлого года менеджеры «Эль Масты» познакомились с белорусской компанией «Открытый партнер». Взаимодействие с коллегами им показалось перспективным. Они побывали в Минске, участвовали в выставке, заключили договор и уже ­поставляют свои изделия в Белоруссию.

Также в формате прямых оптовых поставок направляется продукция пермской фабрики сумок и в Казахстан.

Секрет высокого спроса на изделия фабрики в их высоком качестве, эксклюзивности конструкторских разработок и конкурентных ценах. А такого качества достигли, прежде всего, благодаря расширению внешнеэкономической деятельности, результатом чего стали поставки уникальных по качеству технологических материалов.

Пользуется спросом и оригинальность изделий – с 2014 года на предприя­тии полностью сменили ассортиментную политику и впервые освоили выход на изготовление коллекционных изделий. Вместе с тем здесь не отказываются от хитов продаж, моделей, которые продолжают пользоваться популярностью у клиентов.

КУРС — НА РАЗВИТИЕ!

Сейчас модельеры, конструкторы и швеи разрабатывают новую коллекцию «Весна–2016». Она должна пройти обсуждение в фокус–группе, должна быть доработана. «В свет» ее предполагают вывести в феврале будущего года.

Есть ли проблемы? Есть, конечно. Но здесь с ними умеют справляться.

– Мы растем, расширяемся, и под такой рост нам необходимы субсидии. Помощь в этом нам обещало краевое Министерство экономического развития, и мы уже ее ощущаем: в снижении банковского процента по кредитам, – делится Татьяна Перина. – Актуально для нас и приобретение современного, высокотехнологического оборудования. Есть выбор, возможности купить его, но все стопорится из–за того, что у нас нет пока соответствующих производственных площадей, подходящих помещений. Сейчас рассматриваем вопросы по субсидированию лизинга, прорабатываем варианты строительства собственных помещений.

Павел Агапов

сумки

сумки2

сумки3

сумки4

Фото: vk.com/gildiaperm


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона