Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

За заказами – к соседям


За заказами – к соседям

Глава Министерства экономического развития Пермского края Леонид Морозов возглавил деловую миссию в Татарстан.

Основная задача миссии – наладить взаимное сотрудничество между двумя регионами РФ – в первую очередь, в части ресурсной поддержки друг друга предприятиями обоих субъектов Федерации.

В рамках бизнес–миссии планируется презентация Пермского края и его экономических возможностей перед бизнес–сообществом Республики Татарстан, обсуждение возможных перспектив сотрудничества двух субъектов и создание «дорожной карты» такого сотрудничества, а также обсуждение создания в Татарстане проектного офиса Пермского края.

В рамках бизнес–миссии Татарстан посетят также сотрудники регионального Минэкономразвития, представители пермских бизнес–объединений и руководство целого ряда производственных предприятий края – ГП «Пермский целлюлозно–бумажный комбинат», ООО «УК «Гипсополимер», ООО «Камский кабель». Со стороны Татарстана в бизнес–миссии могут принять участие представители компаний ГК «НЭФИС», ОАО «Татспиртпром», УНИСТРОЙ, ЖК «Победа», ГК СУВАР ХОЛДИНГ и руководство банка «Ак–Барс».

Предполагается, что в рамках встречи глава Минэкономразвития Прикамья Леонид Морозов обсудит возможности взаимной работы и открытие в Перми представительства Татарстана с министром экономики республики Артемом Здуновым. Сотрудники пермских предприятий также смогут ознакомиться с республиканскими производствами и презентовать свою продукцию заинтересованным компаниям.

По словам предпринимателей, эта бизнес-­миссия крайне важна для дальнейшего развития сотрудничества между регионами. Во­первых, пермские производители хотят заинтересовать соседний регион в той продукции, которую производят, освоить новый рынок сбыта, найти новых заказчиков и инвесторов. Во­вторых, тесное сотрудничество с предприятиями Татарстана будет способствовать развитию добросовестной конкуренции в крае – заказчики смогут «спросить» за качество товара и сроки поставки прямо с производителя. И, в­третьих, тесные связи с другими регионами позволят пермским предприятиям встраиваться в «цепочку импортозамещения» товаров, которая сегодня создается по всей России. Так, «Камкабель» может заменить более качественной продукцией поставки из Китая, которые сейчас используют многие предприятия. Кроме того, сотрудничество с Татарстаном – это своеобразное продолжение кооперации предприятий внутри региона, начатое с «Камкабеля». Напомним, что на прошлой неделе руководство завода «Камкабель» и министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов подписали Соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения на базе завода «Камкабель» будет осуществляться «пилотный» проект по взаимодействию между министерством и предприятием для решения задач сразу в нескольких направлениях: развитие кооперации между предприятиями края, научно–техническое сотрудничество, прогноз потребности в персонале и его квалификации, а также сотрудничество со СМИ и банковскими учреждениями.

В соответствии с поручением губернатора Прикамья о поддержке промышленности Министерство экономического развития планирует распространять проект и на другие предприятия региона.

– Ряд предприятий уже готовы присоединиться, – заявил министр. – Планируется подписать подобные соглашения с несколькими из них, идут переговоры с компаниями «Метафракс», «Уралкалий», «ЕвроХим».

Фото: nifdugu.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона