Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермский край вошел в ТОП–10 российского рейтинга ОРВ


Пермский край вошел в ТОП–10 российского рейтинга ОРВ

По итогам 2015 года в рейтинге оценки регулирующего воздействия (ОРВ) Прикамье с 79–й строчки переместилось на 10–е место.

Об этом сообщил министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов.

Рейтинг, сформированный Минэкономразвития России, строился на качестве правового закрепления и практического опыта, анализе методического и организационного сопровождения института ОРВ, внедрении оценки в органах местного самоуправления, а также на независимой оценке со стороны предпринимательской среды.

Из четырех регионов Российской Федерации, добившихся значительного успеха по отдельным направлениям, Пермский край признан лучшим в популяризации института ОРВ в области взаимодействия со СМИ и представителями бизнес–сообщества. В ноябре 2015 года между Минэкономразвития края и отраслевыми союзами Прикамья были подписаны соглашения о сотрудничестве в сфере оценки регулирующего воздействия, а уже в декабре опыт развития института в Прикамье представили на российской конференции «Регуляторная политика в России: эффективность бизнеса как отражение качества работы власти».

– В течение последнего года ведомство совместно с бизнес–сообществом и прокуратурой ведут работу по развитию и совершенствованию института оценки регулирующего воздействия на территории региона, а также активно взаимодействуют с муниципальными образованиями края по вопросам его внедрения на муниципальном уровне, – отметил министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов.

Фото: orv.gov.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона