Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Муниципалитеты Прикамья приступили к проведению процедуры ОРВ


Муниципалитеты Прикамья приступили к проведению процедуры ОРВ

В срок, установленный федеральным и региональным законодательством - с 1 января 2016 года - все муниципалитеты края приступили к проведению процедуры ОРВ.

В минэкономразвития Пермского края сообщили, что во всех 48 муниципальных образованиях региона (городских округах и муниципальных районах) определены уполномоченные органы по ОРВ, разработаны и утверждены порядки проведения ОРВ и экспертизы как действующих муниципальных нормативных правовых актов, так и их проектов. Документы затрагивают вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Разделы по ОРВ для проведения публичных консультаций по проектам муниципальных нормативных правовых актов созданы на официальных сайтах 33 муниципальных образований края. Кроме того, в 19 муниципальных образованиях Прикамья заключены отдельные соглашения о взаимодействии с предпринимательским сообществом при проведении ОРВ .

В 29 территориях региона создан коллегиальный орган по вопросам ОРВ при Главе муниципального образования. В 23 районах утверждены планы популяризации института ОРВ, 15 муниципальных образований утвердили планы экспертизы действующих муниципальных нормативных правовых актов.

Активное внедрение и развитие института ОРВ в Пермском крае продолжается в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина №601 от 07.05.2012 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», отмечают в региональном Минэкономразвития.

Напомним, Пермский край вошел в ТОП–10 российского рейтинга ОРВ по итогам 2015 года, переместившись е 79–й строчки на 10–е место.

СПРАВКА IN

Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Пермского края проводится в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и бюджета Пермского края.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона