Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Экспертизе ОРВ подверглись 108 проектов нормативных правовых актов края


Экспертизе ОРВ подверглись 108 проектов нормативных правовых актов края

В 2015 году 14 проектов нормативных правовых актов края получили отрицательные заключения об ОРВ.

Министерство экономического развития Пермского края подготовило обзор заключений об ОРВ на проекты нормативных правовых актов края по состоянию на 31 декабря 2015 г.

На официальном сайте Министерства экономического развития Пермского края в разделе «Оценка регулирующего воздействия» в целях проведения публичных консультаций в рамках процедуры ОРВ размещено более 250 проектов нормативных правовых актов Пермского края.

По результатам анализа подготовленных заключений об ОРВ за 2015 год, проведенного региональным минэкономразвития, рассмотрено 108 проектов НПА Пермского края, затрагивающих вопросы предпринимательской и инвестиционной деятельности в сфере сельского хозяйства, инноваций, промышленности, земельных отношений, жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения, природопользования, пассажирских перевозок, туристического бизнеса, налогообложения, дорожного хозяйства. По всем проектам завершена процедура ОРВ и подготовлены заключения об ОРВ.

За 2015 год министерством экономического развития Пермского края на проекты законов Пермского края подготовлено 29 заключений об оценке регулирующего воздействия, что составляет 27% от всего количества подготовленных заключений об ОРВ.

Уточняется, что экспертным советом в 2015 году подготовлено 94 положительных и 14 отрицательных заключений об ОРВ, в том числе 2 заключения на проекты Законов Пермского края и 12 заключений об ОРВ на проекты иных нормативных правовых актов. Из приведенной на официальном сайте регионального Минэкономразвития структуры заключений в разрезе разработчиков видно, что почти треть из общего числа отрицательных заключений была вынесена в отношении документов, представленных на экспертизу минтрансом -5.

Напомним, с 1 января 2016 года - к проведению процедуры ОРВ приступили во всех муниципальных образованиях региона (городских округах и муниципальных районах. Экспертизе будут подвергаться как действующие муниципальные нормативные правовые акты, так и их проекты, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

ОРВ-2015

СПРАВКА IN

Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Пермского края проводится в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и бюджета Пермского края.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона