Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Первый в стране Центр компетенций в области ОРВ создается в Прикамье


Первый в стране Центр компетенций в области ОРВ создается в Прикамье

Обучение в этом Центре смогут проходить как государственные и муниципальные служащие, так и сами предприниматели, причем из разных субъектов РФ.

Цели и задачи Центра компетенций в области оценки регулирующего воздействия определены соответствующим приказом о создании структуры, подписанным министром экономического развития Пермского края Леонидом Морозовым.

Сообщается, что Центр займется дальнейшим развитием и совершенствованием института ОРВ в Пермском крае, реализацией «дорожной карты» по улучшению ключевых показателей инвестиционного климата в Пермском крае в части повышениях эффективности института ОРВ, а также подготовкой высококвалифицированных кадров.

Леонид Морозов заявил :

- Мы продолжаем активно развивать и совершенствовать институт оценки регулирующего воздействия в Пермском крае в соответствии с Указом Президента РФ В.В. Путина. Создание Центра - это наше ноу-хау, так как подобного рода центров нет еще в Российской Федерации, и мы являемся первыми в стране, кто создает такой центр. Центр создается на базе Пермского филиала РАНХиГС, - заявил глава регионального минэкономразвития.

Организаторы надеются, что созданный Центр позволит предпринимательскому сообществу активно участвовать в публичных консультациях в рамках процедур ОРВ, экспертизы и оценки фактического воздействия.

- Центр совместно с Минэкономразвития России и нашим министерством планируют активно участвовать в разработках и подготовке будущих нормативных правовых актов и научных исследований в рамках развития предпринимательства и инвестиционного климата как в Пермском крае, так и в России в целом, - говорит Леонид Морозов.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона