Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Cрок для амнистии


Cрок для амнистии

Продлен срок для налоговой амнистии капиталов.

Физических лиц, которые раскроют информацию о находящемся в их собственности имуществе, открытых банковских счетах и контролируемых ими иностранных компаниях освободят от уголовной, административной и налоговой ответственности за нарушения, связанные с такими активами.

Напомним, что с 1 июля 2015 года физические лица могут задекларировать свои активы и счета (вклады) в банках путем подачи специальной декларации в налоговый орган. Срок представления такой декларации изначально был установлен до 31 декабря 2015 года. И вот Федеральным законом от 29.12.2015 г. этот срок продлен еще на полгода до 30.06.2016 года.

Декларантам, а также лицам, информация о которых содержится в декларации, законом предоставлены следующие гарантии по освобождению от, во–первых, уголовной ответственности за деяния, содержащие признаки составов следующих преступлений (ч. 3 ст. 76.1 УК РФ): в том числе уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ (ст. 193УК РФ); уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица (ст. 194 УК РФ); уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица (ст. 198 УК РФ) или организации (ст. 199 УК РФ); неисполнение обязанностей налогового агента (ст. 199.1 УК РФ); сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов (ст. 199.2 УК РФ).

Во вторых, от административной ответственности за деяния, содержащие признаки ведения предпринимательской деятельности без государственной регистрации, без специального разрешения (лицензии) или с нарушением специального разрешения (лицензии) (ст. 14.1 КоАП РФ); в том числе от ответственности за налоговые правонарушения.

«Вестник. Правовые и финансовые новости» отмечает, что специальная декларация может быть подана только один раз, повторного представления декларации закон не предусматривает.

Федеральный закон от 29.12.2015 N 401–ФЗ «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Источник фото: ppt.ru


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».