Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Немецкий бизнес намерен укреплять сотрудничество с Прикамьем


Немецкий бизнес намерен укреплять сотрудничество с Прикамьем

Генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Штефан Кайль и представители немецкого бизнеса прибыли в Пермь для обсуждения вопросов экономического сотрудничества иностранных компаний с прикамскими предприятиями.

В ходе рабочей встречи с делегацией губернатор Пермского края Виктор Басаргин подчеркнул:

- Сегодня в регионе осуществляется ряд совместных проектов в экономической и культурной сфере, и потенциал нашего взаимодействия огромен. Германия была и остается ведущим партнером Пермского края

- Германия заинтересована в развитии деловых отношений и экономического сотрудничества с вашим регионом, - сказал Штефан Кайль, для которого визит в Пермский край стал первым в должности Генерального консула.– Тот факт, что со мной приехали представители 4 немецких компаний, которые ведут свою деятельность в разных отраслях, говорит об имеющемся интересе в продолжении совместной работы.

В составе делегации, прибывшей в Прикамье:

  • представители ООО «Энвиро-Хеми Гмбх» (EnviroChemie GmbH). Компания предлагает технологические решения и оборудование по очистке сточных промышленных вод и проявляет интерес к региональным промышленным предприятиям и проектным бюро, которые работают в производственной сфере.
  • представитель Биг Дачмен в Уральском федеральном округе (Big Dutchman). Компания занимается разработкой и созданием систем кормления и содержания для современного свиноводства и птицеводства.
  • региональный представитель Феникс Контакт Рус в Перми (Phoenix Contact GmbH & Co). Этот немецкий производитель электротехнических комплектующих и изделий для промышленной автоматизации готов к сотрудничеству с предприятиями топливно-энергетического комплекса и промышленного сектора.
  • представители ООО НПП «Уником-Сервис» (стратегический партнер-оператор концерна BASF, корпорации Bayer Group). Компания предлагает полный производственный комплекс по изготовлению продукции из полиуретана.

Для прибывших в Пермь немецких бизнесменов краевым Минпромторгом организован «круглый стол» с участием прикамских предприятий, чьи инвестиционные проекты были признаны приоритетными для реализации.

В краевой администрации отмечают, что с Германией у Пермского края установлены крепкие дружественные связи на разных уровнях административно-территориального деления. Наиболее активно сотрудничество развивается между регионами-партнерами Пермским краем и землей Нижняя Саксония, городами побратимами г. Пермь и г. Дуйсбург (земля Северный Рейн-Вестфалия), г. Чайковским и г. Нойштрелиц (земля Мекленбург-Передняя Померания).

Источник фото: gubernator59.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона