Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Бизнес-омбудсменам добавят полномочий


Бизнес-омбудсменам добавят полномочий

В Госдуму внесен законопроект о поправках в закон об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации.

По мнению руководителя рабочей группы по защите прав предпринимателей, автора законопроекта Виктора Звагельского, законопроект направлен на обеспечение функционирования института бизнес-омбудсмена во всех субъектах Российской Федерации, как единой системы.

В основном рассматриваемые изменения связаны с наработанной практикой судопроизводства. По данным аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей, только в 2015 году уполномоченные участвовали более чем в 300 арбитражных процессах и 75 уголовных, но только в восьми делах они выступали в качестве защитников.

Омбудсменов в регионах предлагается наделить правом выступать в качестве защитника в уголовных процессах против бизнесменов, а порядок и объем ознакомления с материалами уголовных, гражданских и дел об административных правонарушениях сделать таким же, какой предусмотрен для адвокатов.

По мнению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслава Белова, внесенный на рассмотрение Госдумы законопроект является крайне своевременным и его принятие поможет более качественно защищать права и законные интересы предпринимателей.

- Наделение уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации дополнительными процессуальными полномочиями позволит более активно защищать права и законные интересы предпринимателей на региональном уровне. Сегодня в действующем законодательстве предусмотрена возможность выступления уполномоченного в качестве защитников в суде, но отсутствует механизм действий уполномоченного. Крайне важным является наделение региональных уполномоченных правом проведения примирительных процедур в спорах между предпринимателями и органами государственной власти и местного самоуправления, - отметил Вячеслав Белов.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона