Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Здоровье можно купить!


Здоровье можно купить!

В этом убеждает деятельность пермской группы компаний «Элмарис».

Пермская гильдия добросовестных предприятий организовала очередной выезд своих членов в рамках проекта «Бизнес–встречи». На этот раз их принимали в известном пермском холдинге «Элмарис» – одном из ведущих на всероссийском рынке предприятий, занимающихся разработкой, производством и продвижением продуктов здорового питания.

ТЕРРИТОРИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ — ВСЕ ШИРЕ

В своем нынешнем виде группа компаний «Элмарис» существует с 2014 года. Но фактически ее история началась в 2004 году. Тогда на базе компании «Большое Загарье» создатели компании организовали первичные разработки и испытания продукции, ассортимент которой по многим позициям до сих пор пользуется устойчивым спросом у потребителей. А потребителей – немало: от Дальнего Востока до Калининграда. Хорошо расходятся продукты «Элмариса» в странах Ближнего Зарубежья (Казахстан, Армения, Азербайджан, Беларусь) и в Сербии.

Сегодня уже есть запросы на продукцию «Элмариса» из Испании и Германии, и компания решает задачи выхода в Еврозону: с помощью Пермской гильдии добросовестных предприятий и Пермской торгово–промышленной палаты.

С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

– Благодаря тому, что у нас – собственное производство, – говорит Юрий Силов, генеральный директор ГК «Элмарис», – мы можем работать по заказам наших клиентов и дилеров. У нас в рамках продуктовых линеек есть две основные группы товаров: «Vita Wellness» (для условно здоровых людей) и «Кладовые Урала» – для тех, кто стремится избавиться от того или иного заболевания.

Серия продуктов «Vita Wellness» – это оздоровительные комплексы, действие которых направлено на повышение тонуса, улучшение иммунитета, поддержание нормального обмена веществ, профилактику распространенных заболеваний. Такие комплексы разработаны для людей, ведущих активный образ жизни, которые хотят сохранить и приумножить свое здоровье.

Ну а продукция серии «Кладовые Урала» представлена несколькими группами продуктов, а также оздоровительными комплексами. Так, продукты, содержащие масло живицы, обладают выраженным антитоксическим, противовоспалительным, антиоксидантным и регенерирующим действиями. Курс рассчитан на 30 дней.

ИСПОЛЬЗУЯ СИЛЫ ПРИРОДЫ

Юрий Силов и руководитель отдела региональных продаж ГК Алевтина Замараева ответили на многочисленные вопросы участников встречи. Так, по словам представителей компании, она использует только натуральное, разрешенное Таможенным регламентом сырье.

– Сырье мы заготавливаем сами на своих плантациях и пасеках, расположенных в экологически чистых районах Пермского края, – отмечает Алевтина Замараева. – А также заказываем и закупаем его у сертифицированных поставщиков, неукоснительно соблюдающих нормы регламента и строго обеспечивающих необходимое качество сырья. Оно у нас – четырех групп: растительное, продукты пчеловодства, животноводства и получаемые с хвойных деревьев.

Пчелопродукты, по словам производителей, поступают с пасек в Нытвенском и Ильинском районах, а также закупаются у пчеловодов нашего края, Алтайского и Краснодарского, Башкортостана и Воронежской области.

Дикоросы, травы и ягоды собираются в Прикамье и на Алтае, а листья персика – только в Краснодарском крае. Концентрированные соки и сухие измельченные плоды закупают у отечественных производителей: естественно, у сертифицированных.

Нелишне будет добавить то, что перед использованием в производстве все поступающее сырье проходит тщательный входной контроль. Его проводят специалисты компании – проводят, в том числе, и лабораторные исследования на безопасность.

– Для переработки мы используем метод водной экстракции и последующей концентрации продукта, – говорят специалисты компании. – На первом этапе проводим (по специальным технологиям) с помощью воды экстрагирование из растительного сырья основных действующих веществ. А на втором – удаляем излишки воды и доводим экстракт до нужной концентрации. Также используем метод сушки сырья с последующим измельчением.

А однородность консистенции при наличии водных и масляных экстрактов обеспечивает применение уникальных технологий смешивания на специализированном оборудовании. Они же обеспечивают и сохранность наших продуктов в течение всех сроков годности.

Сроки эти, кстати, не большие – но это объясняется тем, что продукция «Элмариса» полностью натуральная. Она не содержит консервантов. А без них, как известно, а также без сахара, чрезмерной тепловой обработки натуральные растительные продукты не могут долго храниться.

– Мы выстроили такую систему производства, которая позволяет изготавливать продукцию практически «под заказ», что обеспечивает нашим клиентам возможность получать всегда свежие продукты, – подводит итог Юрий Силов.

…В заключение встречи все гости приняли участие в дегустации полезной и вкусной продукции «Элмариса», смогли приобрести ее с существенной скидкой.

Павел Агапов

Фото Влада Нелюбина

КОММЕНТАРИЙ

Лариса РОСЛЯКОВА, исполнительный директор Пермской гильдии добросовестных предприятий:

Лариса Рослякова– Положительным моментом этой «Бизнес–встречи» стало то, что наш разговор быстро перешел в конструктивную плоскость, и между его участниками возник взаимный деловой интерес. И это в очередной раз подтвердило то, что взаимные визиты на предприятия помогают нам лучше узнать партеров по гильдии, отыскать новые возможности взаимодействия и наладить его.

Знаковым событием стало и то, что мы с удовольствием познакомились со знаменитым человеком – главным технологом «Элмариса», кандидатом биологических наук, членом–корреспондентом РАЕН Галиной Сафоновой. Она награждена почетной медалью имени И. И. Мечникова «За заслуги в сохранении здоровья нации», является автором и соавтором более 250 научных публикаций, 18 изобретений. Под руководством Галины Михайловны создано 23 препарата, а созданные ею продукты отмечены золотыми медалями имени И. И. Мечникова и Пауля Эрлиха, становились дипломантами и медалистами конкурса «Сто лучших товаров России».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона