Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Прикамские аграрии не прочь подружиться с израильскими


Прикамские аграрии не прочь подружиться с израильскими

Министр сельского хозяйства и продовольствия Прикамья принял участие в российско – израильской деловой сельскохозяйственной встрече.

В рамках делового визита в Москву Министра сельского хозяйства и развития сельских угодий Государства Израиль господина Ури Ариэля состоялась встреча руководителей официальных ведомств Государства Израиль и Российской Федерации, а также глав израильских высокотехнологичных сельскохозяйственных компаний.

Пермский край на встрече представлял министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов. Переговоры вел федеральный министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Стороны обсудили основные вопросы российско-израильского сотрудничества в сфере сельского хозяйства, в частности, взаимную торговлю продукции АПК, создание совместных предприятий, обмен передовым опытом и аграрными технологиями, а также вопросы ветеринарного и фитосанитарного надзора.

Было отмечено, что российско-израильское сотрудничество в аграрном секторе представляют взаимный интерес и обладают достаточным потенциалом развития, несмотря на непростую торгово-экономическую ситуацию.

«Мы заинтересованы в расширении импорта в Россию тех позиций израильской сельхозпродукции, по которым у Израиля есть природно-климатические преимущества и которые обладают наибольшим импортным потенциалом с учетом текущей ситуации на российском рынке, в том числе из-за принятых мер в отношении ряда стран», – сообщил в ходе встречи Александр Ткачев.

Он отметил, что Россия также готова нарастить поставки различных видов мяса на израильский рынок, в частности, говядины, баранины, мяса птицы. Израильская сторона, в свою очередь, заявила о заинтересованности импорта из России куриного яйца и экспорта на рынок России ряда продовольственных товаров.

В ближайшее время данный вопрос будет проработан на уровне экспертов и надзорных служб двух государств.

Ури Ариэль подтвердил важность реализации совместных с Россией инициатив, отметил высокую заинтересованность израильского бизнес-сообщества в укреплении двустороннего российско-израильского партнерства.

Источник фото: mcx.ru/


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

С праздником, пермяки!

С Днем города жителей Перми поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы предприятий «Налоги