Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Пермские кулинары едут на престижный национальный чемпионат


Пермские кулинары едут на престижный национальный чемпионат

5-7 апреля пермская команда сможет побороться за звание лучших кулинаров в финале чемпионата «Chef а la Russe» в Москве.

В Перми завершился XVII межрегиональный фестиваль кулинарного искусства «Пермская кухня».

В этом году для участия в фестивале в столицу Прикамья приехали 200 кулинаров и студентов профильных учебных заведений Пермского края и других регионов России. На площадке муниципального Дворца молодежи новички и профессиональные кулинары боролись в командных соревнованиях, личном первенстве, где главное условие – использование продукции местных товаропроизводителей.

Посетители фестиваля смогли увидеть соревнования по приготовлению этно-закуски, каши, кондитерских изделий, а также выступления официантов, барменов и состязания по художественной резке овощей.

В первый день фестиваля прошли командные соревнования отборочного тура всероссийского кулинарного чемпионата «Chef а la Russe». 10 команд из разных городов готовили национальный обед из трех блюд в ресторанной подаче. Команды продемонстрировали высокий уровень профессионального мастерства в создании кулинарных творений. Лучшей была признана пермская команда гастрономического паба «Уловка 22», которая представила блюда русской кухни.

В составе команды работали шеф-повара 5 разряда: Сергей Юрин, Евгения Чугаева и Лев Леготкин. 5-7 апреля они смогут побороться за звание лучших кулинаров в финале чемпионата «Chef а la Russe» в Москве. По итогам чемпионата два шеф-повара будут зачислены в российскую сборную для выступления на международной кулинарной олимпиаде, которая проходит раз в 4 года в Германии. Организаторы отмечают, что в прошлом году повара из Перми привезли с финала всероссийского конкурса серебряные медали.

Особое внимание на фестивале «Пермская кухня» было уделено приготовлению блюд для социальных учреждений, где 16 команд показали мастер-класс по созданию вкусных и полезных обедов.

Работы конкурсантов «Пермской кухни» оценивало специальное жюри, в состав которого вошли президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, президенты ассоциаций кулинаров Перми, Магнитогорска и Екатеринбурга, шеф-повара ведущих российских ресторанов.

Источник фото: gorodperm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО