Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Вместе справимся!


Вместе справимся!

На лечение детей пермский бизнес перечислил 250 тысяч рублей.

Почти месяц остается до «официального» старта в Перми Большого благотворительного фестиваля – его основные мероприятия начнутся 7 апреля. Однако уже сейчас в Перми проходит «Марафон добра», в рамках которого жители Перми перечисляют средства на лечение больных детей.

В рамках «Марафона добра» любой житель Перми может пожертвовать свои средства на лечение ребят с тяжелыми заболеваниями, однако для участия в нем приглашают именно предприятия. Для участия в «Марафоне добра» нужно определиться, на лечение кого из благополучателей компания будет направлять собранные средства, выбрать ответственного за благотворительную акцию, собрать пожертвования и перечислить средства на расчетный счет благотворительного фонда или передать их организаторам фестиваля. Список благополучателей и реквизиты счетов можно найти на сайте фестиваля, а также на сайтах благотворительных фондов «Берегиня» и «Дедморозим».

Первый крупный взнос на лечение поступил от представителей бизнес–сообщества Прикамья в конце февраля – пермские бизнесмены передали на лечение полуторагодовалой Тани Князевой 100 тысяч рублей. Маленькая Таня Князева в 1,5 года отстает в развитии от своих сверстников: плохо держит голову, не может удерживать предметы, очень неуверенно сидит и до сих пор не ползает. Чтобы определить причину, дальнейшее лечение и подобрать лекарство, Тане нужно срочно пройти обследование на наследственные болезни обмена. Средства на его оплату в ходе «Марафона добра» поступили от АО ППМТС «Пермснабсбыт». А 5 марта от компании «Тепловой актив» поступило 50 тысяч рублей на лечение ребят – подопечных фонда «Берегиня». Определить, кому именно пойдут средства, сотрудники компании предоставили самим благотворителям: те лучше знают, кто из ребят может подождать с лечением, а кому оно требуется немедленно.

–?Список детей–благополучателей Большого благотворительного фестиваля – это список тех, кому именно сейчас больше всего требуются поддержка, лечение, лекарства, – говорит директор фонда «Берегиня» Татьяна Голубаева. – От того, как быстро придет помощь, зависит качество жизни ребенка: вовремя доставленное лекарство, не сорванные даты операций и процедур.

Перечисление прошло на этой неделе – сотрудники ОАО «Гипсополимер» перечислили 100 тысяч рублей на лечение трехлетнего Тимофея Федулова. У Тимофея рецидив нейролейкоза и средства нужны на медикаменты и лечение в Санкт–Петербурге.

Еще одно мероприятие, предваряющее основные события Большого благотворительного фестиваля – «Благотворительные вечера» с Варварой Кальпиди. Корреспондент IN, целенаправленно изучающая историю купечества в Прикамье, покажет свои документальные фильмы о чайном магнате Грибушине, докторе Граале и расскажет о традициях помощи людям в нашем крае. А 14 апреля, уже в рамках самого фестиваля, состоится концерт, звездами которого будут… представители бизнеса Прикамья. Пока имена «звезд» этого концерта организаторы не разглашают.

Анна Петрова

Источник фото: vk.com/garajsale

афиша вечера


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона