Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Бизнес-омбудсмен проинформировал законодателей о проблемах прикамского бизнеса


Бизнес-омбудсмен проинформировал законодателей о проблемах прикамского бизнеса

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов рассказал законодателям о причинах, тормозящих развитие бизнеса.

Пермский бизнес-омбудсмен Вячеслав Белов выступил с докладом об итогах работы за 2015 год на заседании комитета по экономическому развитию и налогам Законодательного Собрания Пермского края.

В первую очередь он остановился на анализе поступающих в его адрес обращений предпринимателей. Самой проблемной для прикамского бизнеса, как и в 2014-м году, остается сфера земельно-имущественных и арендных отношений, составившая 22% от общего количества поступивших жалоб. В качестве основных проблем, возникающих у предпринимателей в данной сфере, Вячеслав Белов называет:

  • неправомерные отказы органов местного самоуправления в предоставлении земельных участков,
  • отказы в продлении и перезаключении договоров аренды,
  • проблемы размещения нестационарных торговых объектов,
  • разрешительные процедуры – разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию,
  • перевод жилых помещений в нежилые,
  • значительное увеличение размеров арендных платежей.

Второе место по числу поступивших жалоб занимают обращения по поводу проверок - это 21% от общего количества принятых в работу жалоб. В качестве основных проблем, возникающих у предпринимателей, можно назвать: нарушения процедуры проведения проверок, неправомерные действия должностных лиц при проведении проверок, необоснованные вмешательства контрольно-надзорных органов в частные дела, несоразмерное и избыточное наказание.

Очень подробно Уполномоченный остановился на итогах работы по внедрению в Пермском крае института оценки регулирующего воздействия (ОРВ), который впрямую влияет на улучшение инвестиционного климата региона.

Вячеслав Белов ответил на вопросы членов комитета по экономическому развитию и налогам.

По мнению присутствовавших на заседании, Ежегодный доклад бизнес-омбудсмена содержит развернутую аналитику системных проблем предпринимательства в Пермском крае и предложения по их решению.

Как уже сообщал IN, накануне Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов представил доклад об итогах работы в 2015 году также губернатору региона Виктору Басаргину.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона