Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Игра пермских разработчиков отправится на всероссийский финал Imagine Cup


Игра пермских разработчиков отправится на всероссийский финал Imagine Cup

Пермская команда «Plixes» будет представлять Прикамье во всероссийском финале Imagine Cup 2016 Russia.

На прошедшем в минувшие выходные региональном полуфинале международного технологического конкурса по программированию Imagine Cup 2016 Russia победу одержала команда «Plixes», представившая игру о роботе-мечтателе «Uinverse».

Всего на региональном полуфинале в Перми свои IT-проекты, нацеленные на решение актуальных социальных или бизнес-проблем, представили 4 команды. Оценивало актуальность, новизну, используемые технологии и оригинальные технические решения авторитетное жюри, в состав которого вошли представители компании Microsoft, Microsoft Student Partners Пермь, компании «Promobot», венчурного фонда Пермского края и Фонда развития интернет-инициатив в Перми.

«Uinverse» — невероятная история о роботе-исследователе и хранителе целой планеты — была названа лучшим проектом в категории «Игры».

23 апреля пермская команда встретится на всероссийском финале Imagine Cup 2016 Russia в Москве с авторами лучших IT-проектов региональных этапов. Лучших будут выбирать из 20 команд-претендентов в трех категориях: «Игры», «Социальные проекты» и «Инновации».

Imagine Cup – это крупнейший международный конкурс технологических студенческих проектов, организуемый компанией Microsoft с 2003 года. Главный приз конкурса составляет $50 000 и предназначается на развитие проекта победителя.

Напомним, в 2014 году пермская команда Brainy Studio с проектом TurnOn в финале, проходившем в штаб квартире Microsoft (Сиэтл, США), завоевала главный приз в категории «Игры». Полученные гранты в 50 тыс. долларов и 20 тыс. евро ребята вложили в доработку своего проекта.

Источник фото: vk.com/imcup


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона