Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Дмитрий Медведев обсудил в Перми вопросы поддержки и развития металлургической отрасли


Дмитрий Медведев обсудил в Перми вопросы поддержки и развития металлургической отрасли

В ходе рабочего визита в Пермь Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев познакомился с производственными мощностями «Мотовилихинских заводов» и провел совещание по вопросам развития отраслей черной и цветной металлургии.

На старейшем предприятии Урала Дмитрий Медведев осмотрел металлургические цеха, посетил электросталеплавильный цех во время разливки стали и завод прецизионных сплавов, который открылся в ноябре 2015 года. Побывал на выставке современной военной техники, которая расположилась под открытым небом рядом с предприятием.

В совещании, проходившем на площадке «Мотовилихинских заводов», приняли участие Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов, главы металлургических предприятий.

Открывая совещание, Дмитрий Медведев акцентировал внимание на том, что конкурентная продукция - это тот потенциал, который нужен в кризисный период. «Хочу слышать предложения как минимизировать влияние негативных факторов на металлургическое производство страны», - обратился к присутствующим глава правительства.

С докладом о ситуации в отрасли выступил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Как отметил глава минпрома, отечественные металлургические предприятия способны производить весь ассортимент металлопроката. Что создает неплохие возможности в вопросах импортозамещения. И работа уже ведется.

О создании особых экономических зон для металлургии рассказал Олег Дерипаска, президент UC Rusal.

Прямо с площадки «Мотовилихинских заводов», где был организован телемост, Председатель Правительства РФ дал старт работе нового производственного комплекса на Лысьвенском металлургическом заводе. Благодаря агрегату полимерных покрытий с технологией Print мощностью 110 тыс. тонн в год Лысьвенский металлургический завод начинает выпуск уникальной продукции проката с нанесенными офсетным способом декоративными рисунками, имитирующими различные натуральные материалы. Новый вид металлопроката на российском рынке будет реализовываться под торговой маркой SteelArt, а выпускаемые объемы позволят полностью заместить импортные поставки. Пуск новой производственной линии в Лысьве Дмитрий Медведев назвал настоящим примером импортозамещения.

Ранее в рамках визита в Пермь Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Прикамья Виктором Басаргиным, в ходе которой речь шла о развитии социальной сферы, в частности, строительстве детсадов, школ, реализации программы по стимулированию рождаемости.

Вечером в региональной общественной приёмной председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Перми Председатель российского правительства Дмитрий Медведев проведет прием жителей Пермского края.

Источник фото: gubernator59.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона