Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В марафон социальных предпринимательских инициатив включился Чайковский


В марафон социальных предпринимательских инициатив включился Чайковский

Конференция по социальному предпринимательству, организованная Пермским фондом развития предпринимательства, прошла в Чайковском.

Ее участниками стали действующие и потенциальные социальные предприниматели г. Чайковского, представители некоммерческих организаций и организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Как подчеркнула директор ПФРП Вера Цыпуштанова, местом проведения конференции Чайковский выбран не случайно. Здесь разработан и реализуется ряд пилотных проектов, которые задают тон в развитии социального предпринимательства.

Проект «Социальное предпринимательство» действует в Пермском крае с прошлого года. Реализацией его по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края занимается Пермский фонд развития предпринимательства вместе с Пермским отделением ОПОРЫ РОССИИ.

По оценке Веры Цыпуштановой, существенным практическим шагом в этом направлении станет создание на базе Фонда Центра инноваций в социальной сфере.

Модератором конференции выступил Сергей Голубев, кандидат социологических наук, член правления ОПОРЫ РОССИИ, руководитель Комиссии по социальному предпринимательству, член Экспертного совета Агентства стратегических инициатив, член Совета по социальным инновациям Совета Федерации РФ (г. Москва). Он познакомил собравшихся с системой поддержки и развития социального предпринимательства в России и в мире. Пермский край занимает одно из лидирующих мест в развитии такого важного сегмента бизнеса как социальное предпринимательство.

- Здесь очень профессионально работают коллеги из Пермского фонда развития предпринимательства. Немаловажный факт: в Прикамье налажена действенная система освещения в средствах массовой информации всех особенностей внедрения социального предпринимательства как в бизнес-сферу, так и в сознание общества. А главное – в крае есть реальная, живая заинтересованность в получении успешных результатов в этом направлении социально-экономического развития региона, - подчеркнул Сергей Голубев.

Участники конференции обсудили вопросы роли социального предпринимательства в решении ключевых социально-экономических задач территорий, узнали как презентовать и позиционировать свой проект, выделить основные направления его реализации, поделились опытом работы. А в ходе ставшего уже традиционным Марафона социальных предпринимательских инициатив, разбившись на команды, выполняли задания по выявлению направлений и задач, планируемых к решению в муниципальных образованиях и определению перспективных тем к реализации.

Источник фото: цпп-пермь.рф/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона