Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермские школьники познают основы бизнеса в игре


Пермские школьники познают основы бизнеса в игре

Участниками первого online-квеста по предпринимательству, прошедшего в Перми 6-7 апреля, стали более 1500 учащихся в возрасте от 14 до 18 лет.

Организаторы предложили участникам справиться с бизнес-задачей: в пустующем помещении организовать успешно работающую прачечную. Так, в игре, молодые люди должны были проявить свои предпринимательские способности, принимать решения, управлять бизнесом, зарабатывать деньги и вкладываться в развитие.

Пермские старшеклассники включились в игру с азартом. Дмитрий Никифоров, ведущий бизнес-тренер Клуба управления бизнесом из г. Уфы, финалист школы Сколково, отмечает, что за два дня в квест сыграли в несколько раз больше человек, чем предполагалось.

При этом, несмотря на то, что по условиям игры засчитывается только первая попытка, многие участники проходили ее несколько раз, отрабатывая навык ведения бизнеса. Для самых упорных разработчики ввели дополнительную номинацию «За волю к победе».

Судя по отзывам, первый onlin-квест найдет свое продолжение в самом ближайшем будущем:

«Почувствовала себя настоящим предпринимателем! Поняла, что экономика может быть весёлой»;

«Я думал, что цель игры – прибыль. Старался сделать как можно больше денег в кассе. А надо было выкупать помещение. Я чуть-чуть лошара»;

«Банальный расчёт. Посидел с цифрами 40 минут, уверен, что игру можно пройти в три хода»;

«Достаточно просто, но даёт возможность ощутить свой бизнес, узнать закономерности рынка. Полезно для начинающих».

Первый прикамский online-квест по предпринимательству прошел в рамках проекта «Бизнес-Start», реализуемого Пермским фондом развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.

Следующий этап «Бизнес-Startа» - разработка бизнес-идей, которой участники займутся под руководством бизнес-тренеров. А 12 мая 2016 года для участников проекта пройдет форум «Биржа идей».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона