Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Краевой минэк призывает к созданию единого правового поля для бизнеса


Краевой минэк призывает к созданию единого правового поля для бизнеса

Опыт Пермского края в развитии института оценки регулирующего воздействия был представлен на общероссийской конференции.

Министр экономразвития Пермского края Леонид Морозов выступил с докладом на Общероссийской конференции «Роль и значение института оценки регулирующего воздействия в современных условиях: вызовы, задачи, основные направления совершенствования», собравшей в Ульяновске представителей власти, специалистов и экспертов со всей страны. Глава минэка представил участникам конференции методологию проектного управления в институте ОРВ.

- Вместе с Ульяновской областью и другими регионами Приволжского федерального округа мы обсуждаем вопрос гармонизации законодательного пространства, чтобы бизнес сообщество могло спокойно работать на всех территориях и не ощущать дополнительные административные барьеры в виде тех или иных законов. Например, если бизнес осуществляет свою деятельность в Пермском крае или Республике Татарстан, или любом субъекте округа, важно чтобы правовое поле было единым, законы субъектов не отличались друг от друга, чтобы это не создавало дополнительных барьеров для предпринимателей, - подчеркнул Леонид Морозов.

В рамках конференции рассматривались вопросы развития процедуры ОРВ на региональном уровне, вступление в силу Федерального закона от 30.12.2015 № 447-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов», другие вопросы.

Напомним, по итогам 2015 года Пермский край вошел в ТОП-10 российского рейтинга качества осуществления оценки регулирующего воздействия, переместившись за год с 79 места (2014 г.) на 10-е. Сейчас Прикамье занимает место в высшем уровне всероссийского рейтинга. В марте в Пермском крае открыт первый в стране Центр компетенций в области оценки регулирующего воздействия, в задачи которого входит профподготовка в области ОРВ государственных и муниципальных кадров, а также представителей предпринимательского сообщества.

Источник фото: economy.permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО